«Этот парень слишком хорош, чтобы уезжать в Россию» – фаны «Васко да Гама» о возможном трансфере Лукаса Сантоса в ЦСКА

Бразильский «Васко да Гама» готов продать молодого полузащитника Лукаса Сантоса в московский ЦСКА, сообщает «Globo Esporte».  

Лукас стал одним из самых ярких игроков молодежного турнира «Копинья», забив пять мячей в девяти матчах. За основу «Васко» юный хавбек провел лишь 20 минут в победном матче против «Ресенде». 

Вслед за завершением «Копиньи», ЦСКА сделал первое предложение по Сантосу, однако руководство «Васко» отвергло начальную оферту «армейцев», намеревавшихся приобрести Лукаса за три миллиона евро. Бразильский клуб надеется получить от русских порядка пяти миллионов, а также сохранить за собой процент от возможной перепродажи игрока в будущем. 

Исполнительный директор «Васко да Гама» Алешандре Фария не стал скрывать информацию о том, что клуб действительно ведет переговоры с российской командой по поводу трансфера Лукаса Сантоса. «Первое предложение от ЦСКА мы получили примерно месяц назад, но сразу же отказали. В прошлый понедельник они сделали новое, увеличив сумму. Сейчас переговоры продолжаются, а их итог станет известен в пятницу, поскольку в этот день в России закрывается трансферный рынок», – рассказал Фария. 

Агент Сантоса Фабиано Фара также подтвердил факт переговоров. «Васко» выдвинул свои условия и сейчас ждет ответа от ЦСКА, представитель которого вернулся в Россию, чтобы уладить детали трансфера», – заявил Фара.

Болельщики одного из самых популярных клубов Рио-де-Жанейро не в восторге от возможного перехода Лукаса Сантоса в московский ЦСКА, считая, что руководство «Васко» может серьезно продешевить. 

Raphaeel_021
– Господи, «Васко» собирается отдать Лукаса ЦСКА практически бесплатно.

frfdfrh
– Этот процент от перепродажи, который хочет оставить себе «Васко», ничего не значит. Когда в последний раз ЦСКА перепродавал молодых бразильских игроков? На второй год наступает разочарование, и они отправляются назад в Бразилию.

olairnaves
– Лукас Сантос – самый большой молодой талант нашего клуба. Сейчас он не должен уходить даже в обмен на грузовик с деньгами.

Allyson Fortunato
– Этот парень слишком хорош, чтобы уезжать в Россию.

refraodeblues
– «Васко» не только продает дешево, но еще и отпускает своих воспитанников в маленькие клубы. Дуглас ушел в «Жирону», Паулиньо – в «Байер», где даже толком и не играет, а теперь еще и Лукаса в ЦСКА продаем…

AllanQueiroz27
– Такой бизнес – просто насмешка над фанатами. Продавать настоящее сокровище за копейки, да еще и в российскую команду, а потом бить себя в грудь, рассказывая о том, что оставили за собой 20% прав за игрока. Но только сложно представить, что из России его продадут за хорошую сумму. 

reidnerrf
– ЦСКА – это не какая попало российская команда. Борется за титулы и постоянно играет в Лиге чемпионов.

BrennoBeretta
– Возможный переход Лукаса в ЦСКА – самый натуральный абсурд. Парень вообще не имел шансов в основе «Васко». Продавать за 20 миллионов реалов игрока таланта, какой есть у Сантоса – чистой воды анекдот. После Коутиньо это один из самых талантливых наших воспитанников.

diegovinte1
– У Лукаса есть потенциал для того, чтобы стать топовым игроком, и его за такие деньги хотят продать в команду, не имеющую особенного веса в Европе? Глядя на это, хочется перестать ходить на матчи и приостановить свое членство в клубе болельщиков.

AndyAllah
– ЦСКА не совершает невменяемых поступков на трансферном рынке. За Лукаса они переплачивать не станут. Можно вспомнить того же Витиньо, которого они купили за 5 миллионов, а продали за 10.

JurandirGarcia
– В недалеком будущем этого парня захотят большие европейские клубы. А остаться с процентом от возможной перепродажи, при том, что в качестве витрины для игрока будет ЦСКА – просто смех.