«Зенит» сделал хорошее приобретение» – Азмун выводит питерцев в 1/8 финала Лиги Европы и впечатляет юзеров «Twitter»

«Зенит» победил «Фенербахче» 3:1 и прошел в следующий раунд Лиги Европы во многом благодаря блистательной игре Сердара Азмуна, отмечает бразильское издание «Lance».

Иранец стал одним из героев встречи, оформив дубль и сделав голевую передачу.
Проиграв первую игру со счетом 0:1, российская команда должна была побеждать на своем поле с разницей как минимум в два мяча, чтобы выйти в 1/8 финала турнира. 

Уже в начале встречи хозяева приблизились к заветной цели, когда на 4-й минуте Магомед Оздоев, воспользовавшись передачей от Азмуна, открыл счет. Ближе к концу первого тайма сам иранец выступил в роли бомбардира, замкнув фланговую подачу от Дриусси, однако уйти на перерыв с комфортным преимуществом «Зениту» не удалось– точный удар Мехмета Топала снова сделал фаворитом противостояния турецкую команду. 

«Зенит» вновь оказался перед необходимостью забить по меньшей мере один мяч, что удалось Сердару Азмуну, который воспользовался оплошностью турецкой обороны и все-таки вывел «Зенит» в 1/8 финала турнира. 


Зарубежные любители футбола, наблюдавшие за второй частью противостояния «Фенербахче» и «Зенита», отметили высокий уровень игры ставшего трансферной находкой питерцев Сердара Азмуна. 

CemFutebolCem
– «Зенит» сделал большое дело, купив этой зимой Сердара Азмуна. Этот парень – настоящее сокровище.

coloboucau
– Какой же классный игрок Сердар Азмун. Всякий раз, как смотрю матчи с его участием, он меня приятно удивляет. Очень недооцененный футболист.

Martin Lowe
– Интересно, что чувствуют сейчас иранские болельщики, которые критиковали Азмуна за то, что тот выбрал легкий путь, перейдя в «Зенит»?

negrocha
– Сердар Азмун выдал шикарный матч против «Фенербахче».

CemilCeyhan42
– В следующем сезоне «Фенербахче» нужно подписать этого Азмуна из «Зенита». Так команда хоть голы начнет забивать.

MartinReza59
– Игра Азмуна против «Фенербахче» стала сильнейшим выступлением иранского игрока на европейской арене уже за долгое время. Сердар выглядел впечатляюще.

Martin Chu Li
– Этот иранец – настоящий топ. Один мяч забил головой, второй – классно открывшись на свободном пространстве. Ах да, вдобавок к этому был прекрасный голевой пас, выполненный грудью. Браво, Сердар.

dani_dlrmorillo
– Очень бы хотелось увидеть Азмуна в более сильном чемпионате, чем российский. Он показывал высокий класс в «Рубине», «Ростове», всегда был хорош в национальной сборной, а теперь еще и за «Зенит» забивает.

unaaivalverde
– Азмун – суперфорвард. Как же быстро он вписался в «Зенит».

Molero_JC
– С самого первого матча Азмун демонстрирует великолепный уровень. «Зенит» сделал хорошее приобретение в его лице.