Хоккей
25.02.2019

RMNB: Как в овертайме матча с «Рейнджерс» Ови и Кузя продемонстрировали миру, что им правят они

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Воскресный матч между «Вашингтон Кэпиталз» и «Нью-Йорк Рейнджерс» вылился в безумное действо с большим количеством забитых голов, - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

При помощи шайбы, заброшенной при игре 6 на 5 на последней минуте третьего периода Брэди Шеем, игра оказалась переведена в овертайм, который оказался таким же сумасшедшим, как и основное время матча.

Игра тем не менее закончилась так, как и должна была. Алекс Овечкин с Евгением Кузнецовым взяли происходящее под свой контроль и продемонстрировали миру, что им правят они.

«Кэпиталз» доминировали в овертайме 3 на 3 еще до победного гола. За 90 секунд до решающей шайбы Карл Хагелин почти решил исход противостояния. Но когда Тодд Рирден выпустил на лед русскую тройку, Овечкин-Кузнецов-Дмитрий Орлов, «Кэпс» мучали находящегося в воротах Хенрика Лундквиста на протяжении добрых 30 секунд, трижды попав в створ после пяти попыток бросков.

Победный гол явился результатом классического хаоса, который способны создавать Ови и Кузя. Овечкин произвел сильнейший ложный замах, находясь на пятачке. Однако вместо того, чтобы нанести бросок, он отпасовал на Евгения Кузнецова, расположившегося сбоку от ворот. Выполненная тем последующая передача вынудила распластаться на льду Брэди Шея и Лундквиста. Кузнецов пробовал пропихнуть шайбу в ворота из-под Лундквиста, тогда как Овечкин в прыжке также пытался запихнуть ее в сетку. Согласно официальным лицам из Национальной хоккейной лиги, именно Кузнецов последним коснулся шайбы, перед тем как она пересекла линию ворот.

Стоит также отметить, что Овечкин праздновал так, будто гол забил именно он.

Как Овечкин, так и Кузнецов стараются дотянуться до шайбы. Лундквист своей клюшкой изначально сводит на нет попытку Овечкина сыграть на добивании, но ему и Овечкину все же это удается. Овечкин затолкнул шайбу за линию вместе с клюшкой Кузнецова.

Это еще лучше видно с камеры, установленной над воротами.

Ал Кокен из «NBC Sports» после спросил у Кузнецова, кто в действительности забил данный гол, он или Овечкин. «Это не имеет значения, - ответил Кузнецов. – Главное, что мы забрали два очка».

«Вот что происходит, когда три русских хоккеиста находятся на льду, понимаете? – продолжил Кузнецов. – Мне показалось, что мы довольно здорово двигали шайбу. Позволив сопернику сравнять счет в концовке, очень хочется вернуть этот гол, потому что это был наш матч, и мы едва не упустили дополнительное очко».

Птичка, летавшая по арене, явилась знамением для Кузи

Я должен узнать побольше об этой птичке
Во время матча по арене летала птица, и мы все время говорили, что это знамение. Однажды она уселась на ворота Лунди (Хенрика Лундквиста). Тогда подумалось, что ее может пришибить шайба.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы