Фигурноекатание
26.02.2019

«Загитова заслужила золото на несколько раз вперед» - иностранцы вспомнили олимпийскую победу Алины

Источник: www.reddit.com

23 февраля стукнул ровно год с момента завоевания Алиной Загитовой золотой медали в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пхёнчхане. В Южной Корее вчерашняя юниорка сумела взять верх над другой ученицей Этери Тутберидзе – Евгенией Медведевой.

Выдающийся успех российский спортсменки надолго отложился в памяти спортивной общественности. Через год после триумфа Загитовой ее достижение еще раз вспомнили англоязычные пользователи площадки «Reddit». С их комментариями предлагаем ознакомиться ниже:

Ninalv:
- Выскажу непопулярное мнение, но я люблю Загитову и считаю ее золотую медаль заслуженной! Алина показала великолепную хореографию и грандиозные прыжки. Сейчас принято недооценивать программы, нагруженные сложными элементами. К слову, Женя пыталась усложнить прокаты за месяц до Олимпиады-2018, но у нее ничего не вышло.

Changiairport:
- Мне понадобилось время, чтобы все обдумать, и я тоже пришел к выводу, что Загитова полностью заслужила победу. Каждая фигуристка заняла свое место на подиуме.

AntiqueAnything:
- Почему сразу непопулярное? Безусловно, Загитова заслужила «золото» даже на несколько раз вперед.
Считаю чудовищным решение поменять правила. Менее прогрессивные спортсмены получили нечестную фору, а те, кто прикладывают дополнительные усилия, стали получать штрафы. За шаг вперёд в развитии фигурного катания спортсмены заплатили дорогую цену.

eatingpopcorn18:
- Разговоры о непопулярном мнении пошли из-за того, что Алина нагружала программы? Видел в «Twitter», как люди доказывали, что Медведева была бы более заслуженной победительницей. Лично я с этим не согласен. Алина заслужила золотую медаль, просто потому что в то время в техническом плане была лучше, чем Евгения. Но о вкусах не спорят.

ChocolateYolo:
- Хм… Я не оспариваю победу Загитовой и в тоже время считаю изменение правил обоснованным решением. Фигурное катание является, как бы это сказать, показательным спортом. В нем до сих пор присутствуют художественные составляющие. Если каждый спортсмен начнет нагружать программы, художественность, которая и так почти потеряла актуальность, совсем лишится значимости, и спорт превратится в состязание прыгунов.

Camdentownlass:
- Мнение о заслуженной победе Загитовой было очень непопулярным в то время. На каждом углу кричали, что «Мед» обокрали, что Загитова – полный ноль, и как нечестно нагружать программы и тем самым обманывать систему. Вроде бы Эшли Вагнер заявила тогда, что Загитова по существу не заслужила «золото», а ее программу нельзя было отнести к «истинному фигурному катанию» или что-то в таком духе. Тарасова, которая боготворит Медведеву, также сказала, что ее обокрали.

MadVehicle:
- Вместе с «золотом» Загитова завоевала и мое сердце. Какое впечатляющее достижение и в таком юном возрасте! Оно все еще недосягаемо, а я все еще в шоке. Желаю Алине успехов на ЧМ и в дальнейшей карьере.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы