Хоккей
28.02.2019

То, что Панарин остался в «Коламбусе» - неудивительно – корреспондент из Коламбуса о решении клуба не обменивать россиянина

Источник: www.1stohiobattery.com

Ситуация, при которой Ярмо Кекяляйнен (генеральный менеджер «Коламбус Блю Джекетс») обменяет Артемия Панарина, никогда не казалась правдоподобной, - пишет коламбусский журналист Роб Миксер на страничке сайта «1st Ohio Battery».

И когда мы увидели, во что оценивают форвардов на зимнем трансферном рынке в Национальной хоккейной лиге, стало понятно, что «Блю Джекетс» действительно поступят мудро, если оставят Панарина у себя. Кевин Хэйс оказался отдан за форварда одного из низших звеньев, а также право выбора в первом раунде драфта. Марк Стоун (новый восьмилетний контракт и все дела) был обменян на топового проспекта, освобождение пространства до потолка зарплат и право выбора во втором раунде драфта.

Учитывая слова Кекяляйнена о том, что Панарин будет отдан в другой клуб лишь в том случае, если взамен «Блю Джекетс» получат кого-то, кто усилит состав и прямо сейчас, и в долгосрочной перспективе, неудивительно, что звездный нападающий остался в «Коламбусе».

«Нам не поступало предложений, которые имели бы для нас смысл сейчас и в будущем, так что решение далось легко», - сказал в понедельник Кекяляйнен на пресс-конференции по истечении дэдлайна трансферного окна.

Решение Кекяляйнена оценивается по-разному: одни считают, что он поступил правильно, решив попытать счастья в плей-офф с двумя этими звездами (Панариным и голкипером Сергеем Бобровским), вне зависимости от того, что случится в будущем. Сейчас клуб имеет хорошие шансы, дабы осуществить нечто значимое (выиграть Кубок Стэнли, например), так почему этим не воспользоваться? Другие считают, будто Кекяляйнену следовало обменять Панарина в клуб, который предложит за него самую высокую цену, дабы получить компенсацию перед неизбежным расставанием с ним грядущим летом.

Согласно словам Кекяляйнена, будущее выглядит светлым, и он по-прежнему надеется переподписать своих свободных агентов, вопреки восприятию данной ситуации общественностью. А если и не получится продлить с ними контракт, у «Блю Джекетс» в любом случае есть молодой и многообещающий костяк.

«У нас много хороших игроков, - говорит Кекяляйнен. – В следующем году у нас будет хорошая команда, вне зависимости от того, что станет с нашими неограниченно свободными агентами».

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы