«Овечкин заслуживает такой чести» - американцы о россиянине, вышедшем на первое место по продажам свитеров в НХЛ

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин достиг (пока) пика своей карьеры в июне 2018-го года, став MVP плей-офф и ликующе впервые подняв над головой Кубок Стэнли, - пишет «Russian Machine Never Breaks».

А затем Ови переживал лучшие моменты своей жизни, празднуя данную победу. Он изобрел «Кап-стэнд», спал с Кубком Стэнли, а также купался топлес в фонтанах «Джорджтаун Уотерфронт».

Данные моменты пленили сердца поклонников Национальной хоккейной лиги и сделали одного из наиболее узнаваемых и ликвидных игроков лиги еще более популярным.

Согласно информации Грега Вышински из ESPN, джерси Овечкина во время сезона 2018-2019 продаются лучше, чем какие бы то ни было другие.

Прошлый сезон по общему количеству продаваемых свитеров Овечкин завершил на шестой строке (первым оказался Остон Мэттьюс из «Торонто Мэйпл Лифс»), а форвард «Вашингтон Кэпиталз» Ти Джей Оши финишировал на 12-м месте.

Болельщики столичного клуба в целом ничуть не удивились новости о том, что их российский капитан перехватил лидерство в лиге по данному критерию:

Otis:
- Все выглядит так, будто довольно много мальчишек и девчонок, а также малышей, приобрели свитера с #8 на спине.

Ovis Legend:
- Овечкин заслуживает такой чести. Он не только является одним из величайших и наиболее увлекающих игроков всех времен, но и настоящим джентльменом с сердцем таким же большим, как количество забитых за время его карьеры голов.

Billy Bones:
- Овечкин с большим отрывом наиболее популярный хоккеист своей эпохи. Все мои друзья, которые ни разу не видели ни одного хоккейного матча, знают, кто такой Овечкин. Если бы НХЛ больше его продвигала и раскручивала, хоккей в Америке был бы намного популярнее, чем сейчас. Когда Ови выиграл Кубок, хоккей освещался по всей стране так, как никогда, начиная с 2010-го, когда чемпионами стали «Хокс».

JMM:
- У кого-нибудь есть статистика продаж по годам? Это не должно удивлять никого. Он является топовым, ярким голеадором и веселой личностью. При этом выступает за команду, которая только что выиграла Кубок Стэнли и наполнена звездами. Для того, чтобы спрогнозировать подобное, не надо иметь семи пядей во лбу.

Regularseasonheros:
- А если посчитать еще и все неоригинальные джерси Овечкина, продающиеся в России, то по количеству они превзойдут Тэйвза и Кейна вместе взятых.