«Именно Головин разгонял все атаки «Монако» – зарубежные фаны похвалили россиянина за матч с «Анже»

Сыграв вничью с «Анже», «Монако» довел свою беспроигрышную серию в чемпионате Франции до пяти матчей. Подопечным Леонарду Жардима пришлось серьезно потрудиться, чтобы добыть очки на поле стадиона «Раймон Копа», ведь на перерыв монегаски уходили при неприятном счете 0:2. 

Однако уже в начале второго тайма «Монако» взялся за дело и отквитал один гол, сделав это при непосредственном участии Александра Головина. Экс-хавбек ЦСКА точным пасом нашел в штрафной соперника Фалькао, и опытный колумбийский форвард не промахнулся. За 10 минут до конца встречи Радамель забил и второй мяч, принеся своей команде важное очко.

Головин провел на поле 85 минут, после чего уступил свое место бельгийцу Насеру Шадли. По версии самого популярного спортивного издания Франции «L’Equipe», россиянин был одним из лучших игроков в составе монегасков. Александр удостоился оценки в 7 баллов наряду с Сеском Фабрегасом и автором дубля Радамелем Фалькао.

Поклонники французского футбола также отметили вклад российского полузащитника во в целом положительный для его команды исход:

Tomalone
– В последних матчах мне очень нравится Головин, который здорово выглядит на позиции плеймейкера. Да, он проигрывает единоборства, но вот в плане обращения с мячом просто хорош.

MonacoARG
– Во втором тайме «Монако» добавил в точности, и во многом благодаря удачным действиям Головина, Фалькао и вышедшего на замену Винисиуса сумел сравнять счет. В целом, Головин провел хороший матч.

sozekayser592
– Во втором тайме именно Головин разгонял все атаки «Монако».

Diamantaire_
– Желсон или Рони Лопеш играют более броско, но именно Головин выглядит по-настоящему стильно для позиции «десятки».

Darkgugutte
– У «Монако» нашлись яйца, чтобы перевернуть ход матча и сравнять счет. Браво игрокам, среди которых мне понравились Головин и Адриен Силва.

EtJ95
– Гол Фалькао с передачи Головина – именно эта комбинация приходила в голову, когда «Монако» подписывал русского. 



Bah ouais logique
– Головину нужно дать возможность исполнять штрафные.

Loic_Salvadori
– Головину потребовалось время, чтобы восстановиться после травмы и освоиться в новых условиях, но каким же классным игроком он оказался. Он и Фабрагес прекрасно сочетаются друг с другом.

CarlosXArguello
– В матче с «Анже» в составе «Монако» был Глик, который тянул команду вниз, но при этом был и Головин, который тащил и делал все возможное для развития атак.

HoussamMMG
– Кто вообще мог поменять Головина на Насера Шадли? «Монако» заслуживал поражения только из-за одного этого факта.