Хоккей
04.03.2019

«Мы становимся свидетелями такого величия, какого никогда больше не увидим» - американцы о новом рекорде Овечкина

Источник: russianmachineneverbreaks.com

В пятницу вечером Алекс Овечкин установил на арене «Нассау Колизеум» новый рекорд, - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Овечкин забил свой 45-й гол в текущей «регулярке». И, согласно «Twitter»-аккаунту «Capitals PR», теперь на счету у «Русской машины» 10 сезонов, в которых он забрасывал не менее 45 шайб – больше, чем у любого другого хоккеиста в истории НХЛ.

Данная шайба стала победной – 106-й таковой за время его карьеры.

Гол Овечкина пришелся на игру в большинстве, и это был один из тех редких случаев, когда провел он его не со своей фирменной точки.

«Кэпс» получили первое большинство в этом матче лишь в третьем периоде. И им потребовалось всего 12 секунд, чтобы его реализовать.

После того как Ти Джей Оши выиграл вбрасывание в зоне нападения, «Кэпиталз» переместили шайбу поближе к воротам. Евгений Кузнецов снабдил молниеносной передачей все того же Оши, который исполнил «уан-таймер». Томас Грайсс сделал сэйв, однако шайбу не зафиксировал, предоставив возможность для «вкусного» подбора на пятачке. Кузнецов коснулся шайбы своей клюшкой, в результате чего она взмыла в воздух. Овечкин киксанул по ней в полете, и получилось из этого нечто забавное.

Шайба подскочила высоко вверх и опустилась в сетку за спиной у Грайсса. Какая траектория!

Данная шайба Овечкина оказалась заброшена спустя 1:08 после того, как Врана сделал счет в матче 1:1. «Кэпиталз» в итоге добились виктории – 3:1.

Празднуя, Овечкин врезался в оградительное стекло.

«Он продолжает изумлять игроков в раздевалке и наш тренерский штаб, - делился главный тренер «Кэпиталз» Тодд Рирден после матча. – Я говорил это уже много раз в текущем сезоне: нам действительно очень повезло иметь в составе такого игрока. Он – талант, появляющийся в Национальной хоккейной лиге один раз за целое поколение. НХЛ повезло, что такой хоккеист приехал сюда и проделывает здесь подобные вещи. Всегда ищешь людей, являющихся особенными... обладающих такими особенными талантами, как у него. То, что в 10 сезонах у него получалось забивать 45 голов – просто потрясающе».

С 45 шайбами Овечкин лидирует в лиге. В среднем в течении первенства 2018-2019 Овечкин забивает 0.70 гола за игру, что выше, чем его средний показатель за время карьеры, равняющийся 0.61 гола за игру. В этом году он движется по графику 57 голов за сезон, и может в восьмой раз за время карьеры достигнуть отметки в 50 заброшенных шайб. Если он забьет 57 – это станет лучшим его показателем с тех пор, как ему было 22 года.

Больше всего сезонов с 45 или более заброшенными шайбами в истории НХЛ
Алекс Овечкин – 10
Уэйн Гретцки – 9
Майк Босси – 9
Марсель Дионн -8
Марио Лемье – 8

Болельщики «Вашингтон Кэпиталз» из числа читателей RMNB не сомневаются, что Овечкина уже сейчас можно называть лучшим снайпером в истории лиги, несмотря на то, что по общему количеству заброшенных шайб за все время существования НХЛ Овечкин пока располагается на 14-м месте:

CharlieFoxtrot:
- Он – уже лучший голеадор всех времен. Вопрос, по сути, лишь в том, насколько далеко он оторвется от других великих.
Рирден прав. Мы забываем, насколько нам повезло иметь этого парня в команде и в лиге. Нам выпала честь наблюдать за талантом, появляющимся лишь раз за целое поколение.

Matt McNeely:
- В эпоху Гретцки этот чувак забивал бы каждым броском.

BillyBones:
- Мы становимся свидетелями такого величия, какого НИКОГДА больше не увидим. Не могу поверить, что мне выпал шанс ВЖИВУЮ наблюдать за лучшим снайпером в истории.

Jsmith:
- Просто поразительно, как далеко оторвался от всех Гретцки при том, что у него меньше сезонов с 45 голами. Надеюсь, что его лидерство лишь временно. (Гретцки за время своей карьеры забил 894 гола. На счету у Овечкина на данный момент – 652).

Ovis Legend:
- Ови действительно великолепен. Мы не увидим такого игрока, как он, еще на протяжении очень долгого времени, так что мы должны ценить этим моменты, пока он играет за нас.  

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы