Футбол
05.03.2019

«Быть может, Путин хочет расширить свое влияние за счет футбола?» – бразильцы о появлении легальных трансляций РПЛ на Youtube

Источник: twitter.com

Матчи РПЛ будут бесплатно транслироваться на «Youtube» для всех, кто проживает за пределами России, информирует своих читателей бразильское издание «Trivela».

Российская Премьер-лига, текущий сезон которой возобновился на прошлой неделе, преподнесла новость о появлении бесплатных трансляций матчей для живущей за границей аудитории. Как сообщается, такая практика продлится по меньшей мере до конца нынешнего чемпионата. 

Вслед за завершением Кубка мира-2018, российский чемпионат начал бить рекорды по посещаемости. Высокий интерес к футболу (быть может, самый большой за все время) обусловлен в том числе удачным мундиалем, на котором сборная страны-хозяйки продемонстрировала отличный результат, выйдя в четвертьфинал, где уступила лишь национальной команде Хорватии. 

Российская Премьер-лига не имеет большой популярности на международной арене, и бесплатные трансляции представляются попыткой создать интерес к чемпионату со стороны зарубежной публики. Ожидается, что матчи с участием больших команд вроде «Зенита», «Спартака» и ЦСКА должны будут привлечь серьезное внимание. Российским клубам, имеющим аккаунты в различных социальных сетях на других языках, также стоит распространять ссылки на трансляции, ведь это увеличит возможность собирать перед экранами большее количество зрителей. 

Есть информация, что на трансляциях матчей РПЛ вскоре появятся и англоязычные комментаторы (игры 18-го тура показывали с интершумом), что может только способствовать прибавлению зрительской аудитории. 

Среди команд, которые в первую очередь могут быть интересны бразильской публике, выделяется «Спартак», цвета которого защищают экс-латераль «Флуминенсе» Айртон, бывшие игроки «Гремио» Фернандо и Педро Роша, а также известный по выступлениям за «Интернасьонал» Луис Адриано. 

Пользователи портала Trivela.com, а также подписчики издания в «Facebook» и «Twitter», с интересом отнеслись к новости о появлении легальных трансляций матчей РПЛ на самом популярном видеохостинге мира. 

Magaoon
– Другие чемпионаты должны следовать примеру российской лиги.

Sargento Fahur
– Теперь я могу смотреть матчи грозненского «Ахмата».

Thomas Alcantara
– Кстати, очень крутой логотип у российской Премьер-лиги. Для бразильского чемпионата должны создать что-нибудь в таком роде.

Danilo Oliveira
– Если и другие игры будут столь же яркими, как матч «Локомотива», стоит смотреть эту лигу чаще.

Kaique Batista
– В России довольно слабый чемпионат, но вот матчи между большими клубами можно будет посмотреть.

Mauricio Szarazgat
– Дерби ЦСКА – «Спартак» – вот это стоящий матч.

Matheus Marques
– Понаблюдать за играми «Зенита» – это классно.

strangrish
– Сразу вспоминаю те времена, когда я просыпался рано и, не имея возможности заснуть, смотрел матчи российской лиги по ESPN.

Vinicius Guedes
– Да зачем это смотреть? Слушать, как фанаты «Зенита» издают обезьяньи звуки, когда чернокожий игрок соперника получает мяч?

Renato Rocha
– Чемпионат у них – дерьмо собачье, но сама идея классная.

muriloely_
– Теперь я больше не пропущу ни одного матча с участием замечательного Сердара Азмуна.

mltvbr1987
– Ха-ха, быть может, это Путин хочет расширить свое влияние в мире за счет футбола?

Автор: betico310

Следующие материалы