Хоккей
05.03.2019

«Через 100 лет люди будут в изумлении таращить глаза на то, что вы видите каждую неделю» - американцы о вершащем историю Ови

Источник: www.washingtonpost.com

По прошествии 66 матчей регулярного первенства на счету у Александра Овечкина значится 45 голов.

В субботу, поразив ворота «Нью-Йорк Айлендерс», он стал первым хоккеистом в истории лиги, которому отметка в 45 заброшенных шайб покорилась десять раз.

В том, что он в очередной раз доберется до рубежа в 50 голов, сомнений не возникает уже практически ни у кого.

Читатели «The Washington Capitals», рассуждая об Овечкине и его голевых свершениях, предлагают всем ценить эти моменты, ведь у нас на глазах в прямом смысле вершится история:

Taocpa1:
- То, что у нас есть Ови – это Божий подарок. Наблюдать за тем, как он в каждом матче оставляет на площадке свое сердце за этот клуб – большая честь.
Будучи болельщиком «Кэпс», я на протяжении 47 лет ждал момента, когда мы выиграем Кубок Стэнли. Нам просто невероятно повезло в том, что за нашу команду выступает один из лучших игроков в истории хоккея.

Do Or Do Not – There Is No Try:
- Это уже много раз говорили многие люди на этом сайте, но лишним не будет повторить еще раз:
Наслаждайтесь! Наслаждайтесь возможностью лицезреть и болеть за одного из лучших хоккеистов в истории, который на протяжении всей своей карьеры выступает в округе Колумбия.
Ни один игрок в истории этой команды по индивидуальным характеристикам даже близко не может сравниться с великолепием Ови.
Вполне вероятно, что даже юные посетители данного сайта на протяжении всей своей жизни уже не увидят в Вашингтоне никого настолько великого, как Ови.
Съездите в Зал хоккейной славы в Торонто и посмотрите на черно-белые снимки отцов основателей хоккея. Через 100 лет люди будут так же стоять в этом музее и смотреть видео с участием Овечкина (скорее, голограммы), в изумлении тараща глаза на то, что вы видите каждую неделю: величие в действии.

Playahatah:
- Споры окончены. Овечкин – величайший атлет в истории этого несчастного, жалкого города.

We Hold These Truths:
- При всем при этом Овечкина не заботят индивидуальные награды. Ему важно лишь вновь завоевать Кубок.

Ttor19:
- Ови, «Великая восьмерка»! До отметки в 60 голов добраться будет очень сложно. Мне кажется, шанс на это Ови утратил в домашних встречах против «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Оттавы», в которых «Кэпс» забили 13 голов, а Ови не отличился ни разу, лишь набирая ассистентские баллы. Теперь я буду рад, если он забьет 55. Каждая шайба, забрасываемая им сейчас, будет представлять собой огромную ценность. Если он доберется до отметки в 900 голов за время карьеры, НХЛ следует увековечить его номер и сделать специальную отметку на льду возле левой точки вбрасывания. Не думаю, что у слишком многих людей найдутся возражения по этому поводу!

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы