Футбол
07.03.2019

«На пути «Валенсии» стоит мечта российского миллиардера» – превью от испанских СМИ к матчу «Краснодара»

Источник: as.com

«Валенсия» постарается добиться комфортного преимущества над «Краснодаром» уже по итогам первого домашнего матча, предполагает «Plaza Deportiva». 

К первой встрече 1/8 финала Лиги Европы «Валенсия» подходит с багажом хороших результатов, добытых в последних играх чемпионата и Кубка Испании. Понимая, что такие факторы, как дальний выезд и холодная температура могут сыграть в пользу «Краснодара» в ответном матче, подопечные Марселино будут добиваться счета, который позволит им отправиться в Россию с ощущением определенной легкости. 

На протяжении всего сезона «Валенсия» испытывает проблемы с результативностью, однако статистика «летучих мышей» в обороне превращает команду Марселино в сущий кошмар для форвардов соперников. За семь последних матчей «Валенсия» пропустила лишь один гол, а «Месталья» превратилась в самую настоящую неприступную крепость. 

Со своей стороны, «Краснодар» настроен вполне оптимистично. «Быки» являются одной из главных сенсаций нынешнего сезона российской Премьер-лиги. На предыдущей стадии Лиги Европы они убрали с пути «Байер», однако усилия, затраченные в матчах континентального турнира, сказались на Кубке страны, откуда «черно-зеленые» вылетели, уступив «Ростову». 

Стоит отметить работу, которую проводит с «Краснодаром» Мурад Мусаев. Этот 35-летний специалист делает ставку на атакующий футбол, а его футболисты играют одинаково смело как дома, так и на выезде. В составе «черно-зеленых» выделяются левый латераль Рамирес, работоспособные центральные полузащитники Газинский и Каборе, а также Классон и Перейра, которые отвечают за креатив в зонах атаки. 

Эксперты считают, что самой слабой стороной «Краснодара» является игра команды в обороне, заключает «Plaza Deportiva».

На пути «Валенсии» в 1/4 финала Лиги Европы стоит мечта российского миллиардера, пишет издание «AS». 

«Краснодар» родился совсем недавно, тем не менее за очень короткий срок жизни этот проект заставил себя уважать. Заслуга в таком прогрессе принадлежит бизнесмену и предпринимателю Сергею Галицкому, создавшему команду 11 лет назад. 

В 27-летнем возрасте Галицкий основал сеть магазинов «Магнит», а сейчас превращает свой клуб в идеальную модель в рамках российского футбола. Он построил базу академии, на которой жила сборная Испании во время мундиаля, а еще ему приписывают покупку за 5 миллионов евро выполненного в золоте муляжа левой ноги Лионеля Месси.

«Краснодар», с 2014 года непременно участвующий в еврокубках, проповедует яркий атакующий футбол, но при этом оборону «быков» не назовешь слабой. Натурализованный бразильский форвард Ари, шведский атакующий хавбек Классон и уругвайский центральный полузащитник Перейра являются самыми яркими игроками в составе этой команды. Их стоит уважать, но не бояться. 

Ориентировочные составы команд по версии «AS»:



«Marca» выделяет в составе «Краснодара» молодого атакующего хавбека Магомеда-Шапи Сулейманова. 

Этому скороспелому возмутителю спокойствия всего-то 19 лет. Возможно, восхитительный гол в ответном матче Лиги Европы с «Байером» поможет Сулейманову завоевать место в стартовом составе «Краснодара» на матч с «Валенсией». Но пока пользу своей команде – и какую! – Магомед-Шапи приносит главным образом выходя на замену. 

В коллективе, где нет ярких звезд, но есть множество игроков в самом расцвете сил, Сулейманову отводится роль джокера. За шесть матчей Лиги Европы он сыграл всего 104 минуты, но при этом записал на свой счет два гола. В 2017-м году этот уроженец Махачкалы стал самым молодым российским игроком, когда-либо забивавшим за свою команду в еврокубках – тогда Сулейманов принес победу «Краснодару» на 93-й минуте встречи с датским «Люнгбю». 

Показатели Сулейманова в российской Премьер-лиге только подтверждают мысль о том, что голы даются ему сравнительно легко. Проведя на поле не так много времени, он является вторым бомбардиром «Краснодара» в текущем сезоне. В последнем матче против «Спартака» Магомед-Шапи вышел в основе и сыграл 61 минуту, но не забил. Быть может, что в Испании наставник «Краснодара» снова отведет ему роль, исполнение которой так хорошо удается молодому игроку, допускает «Marca».

К матчу с «Краснодаром» «Валенсия» должна подойти с осторожностью, предупреждает «Superdeporte»

Если Вы думаете, что противостояние с «Краснодаром» уже выиграно и вообще не заслуживает особенного внимания со стороны болельщиков, это будет абсолютной ошибкой. Удачное выступление в Лиге Европы может принести еще одну большую радость в год 100-летия «Валенсии», поэтому мы должны отнестись к визиту российской команды как к важному экзамену. 

Не самое громкое имя соперника может навеять мысль о том, что можно и расслабиться, и если произойдет так, что «Валенсия» выйдет на поле излишне уверенной в себе, нас ждет разочарование огромного масштаба. Нужно сделать все возможное для того, чтобы этого не случилось, считает колумнист «Superdeporte» Висенте Бау.

Автор: betico310

Следующие материалы