Хоккей
07.03.2019

«Монти наказывает не Радулова, а всех болельщиков» - мнения фанов из Далласа по поводу отстранения Александра

Источник: hfboards.mandatory.com

Российский нападающий «Даллас Старз» Александр Радулов на днях оказался отстранен своим клубом от домашнего поединка против «Нью-Йорк Рейнджерс» из-за того, что опоздал на утреннюю тренировку.

Наставник техасского клуба Джим Монтгомери тем самым ясно дал понять, что дисциплина в коллективе превыше всего, и поблажек не допускается даже для лидеров команды.

Радулов на данный момент является вторым по результативности хоккеистом «Далласа» в текущем сезоне (51 балл). Больше очков, чем россиянин, набрал лишь Тайлер Сегин – 60.

В связи с произошедшим сразу вспоминается 2012-й год, когда Радулов был отстранен «Нэшвиллом» прямо во время плей-офф из-за нарушения внутреннего распорядка команды.

Что касается болельщиков «Старз», то их мнения до начала матча против «Рейнджерс» (который команда впоследствии, к слову, выиграла 1:0) по поводу справедливости дисциплинарных санкций в отношении Радулова разделились. Одни встают на сторону коуча, другие не видят в проступке россиянина чего-то слишком уж предосудительного:

Kcb12345:
- Вот, черт. Теперь мы проиграем. Я понимаю, что это командные правила и все такое, но выходить на матч с дефицитом в одного форварда не слишком-то умно. Е-мое, Радулов, ну почему тебе нужно было облажаться именно сейчас?

Bfantz:
- Не поддерживаю решение отстранять Радулова, учитывая, в каком положении мы сейчас находимся. Да, Радс не должен опаздывать на тренировки, когда мы боремся за место в плей-офф, но его невключение в заявку не делает ситуацию лучше.

Dallasman:
- А я не могу сказать, что я против. Для тренера-новичка было бы непозволительным допустить, чтобы парни сели тебе на шею и делали все, что им заблагорассудится. Радулов - ветеран борьбы за плей-офф. Он должен служить примером. Мы не единственная команда, которая прибегала к таким мерам.

Troy McClure:
- Разве нет другого способа наказать его? Ну, знаете… может, заставить его сыграть один период в связке с Ричи и Ничушкиным.

Satan:
- Монти (Джим Монтгомери) наказывает не Радулова. Он наказывает всю команду и болельщиков за то, что на 110% можно было бы простить.

Webster:
- Не слишком умно отстранять Радулова, когда очки так важны. Они могли бы вернуться к вопросам с его дисциплиной позже.

JesusNPucks:
- Я, наверное, окажусь здесь в меньшинстве, но мне кажется, что отстранение Радулова – правильное решение, если такова политика клуба и игрокам было о ней известно.

Serp:
- Такая политика, с отстранением игроков за подобные проступки, имеет место в этом клубе уже на протяжении многих лет. Просто так уж случилось, что произошло это в очень неудачное время. По большей части Радулов сам виноват. Согласен ли я с такой политикой? Нет. Но она применяется клубом дольше, чем здесь находится Монти.

Dallasman:
- Представьте, что вы опаздываете на работу… и вы хотите, чтобы босс вас не отчитал? Быть может, наказания для вас и не последует, но нельзя позволять парням помыкать вами и приходить, когда захочется. Тот факт, что при этом он обладает большим опытом борьбы за плей-офф, бесит меня больше всего. Будь готов, приходи вовремя. Я совсем не виню за это Монти. Ему надо гарантировать, чтобы у парней присутствовало правильное отношение к делу.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы