Новости
09.03.2019

«Сейчас Черышев лучше Гедеша» – болельщики «Валенсии» и испанские СМИ об игре Дениса с «Краснодаром»

Источник: twitter.com

Полузащитник «Валенсии» Денис Черышев впервые в своей карьере сыграл против российской команды, однако за отведенное ему время не успел как следует проявить себя. Черышев вышел на поле на 70-й минуте встречи с «Краснодаром», заменив своего главного конкурента за место в стартовом составе «летучих мышей» Гонсалу Гедеша. Хавбек российской сборной сделал несколько обостряющих передачи в штрафную «быков», однако ни одна из этих попыток не закончилась опасным моментом у ворот Матвея Сафонова. 

По статистике от издания «Marca», за 20 с небольшим минут Черышев отдал 8 передач, из которых 4 обернулись потерями, не совершил и не заработал на себе ни одного фола, также отметился нулем в графе «удары по воротам». 

Эксперты портала Marca.com поставили Черышеву за игру с «Краснодаром» одну звезду – при этом вышедший в основе «Валенсии» на левом фланге полузащиты Гедеш и вовсе получил отрицательную оценку. 

Появившись на поле, Черышев поначалу только защищался, однако с течением времени начал совершать проходы по флангу. Но все его старания ничем не увенчались, отмечает газета «AS». 

Заменив Гедеша, за оставшееся время Черышев не привнес ничего важного в атакующие действия команды, вторит «El Desmarque».

«Superdeporte» оценивает игру Дениса на 5,0 – такой же балл получили Санти Мина и Рубен Собрино, два других футболиста «Валенсии», которые также вышли на замену. 

Черышев старался высоко действовать на фланге и создавать глубину, но точности ему заметно не хватало, считает «Superdeporte».

«Plaza Deportiva» выделяет напористость российского хавбека, оценивая его выступление «шестеркой».

Было заметно, что Черышев вышел на поле с большим желанием и старался показать активную игру на фланге, подчеркивают журналисты портала. 

Главное, чего добился Черышев за последнее время – это то, что многие болельщики предпочитают видеть в стартовом составе «Валенсии» именно его, а не Гонсалу Гедеша, пишет «Grada 3»Уже одно это можно назвать подвигом, который сложно было себе представить, полагает издание. 

Поклонники «Валенсии» солидарны с мыслью о том, что в данное время Черышев выглядит предпочтительнее своего соперника за место в основе. 

josems71
– Видно, что Черышев сейчас лучше Гедеша. Надеюсь, что в следующем матче играть в основе будет уже русский, и у Марселино хватит духа, чтобы поставить того, кто сильнее на данный момент.

ElhombreLija
– Гедеш сейчас в такой форме, что его максимум – это чистить бутсы Черышеву.

SOLERMANIA
– Гедеш – самый дорогой трансфер в истории «Валенсии» – играет в футбол хуже Черышева.

Автор: betico310

Источник: twitter.com