Футбол
10.03.2019

«Краснодар» не обманул ожиданий: искусный в атаке и хлипкий в обороне» – испанские СМИ о матче «быков» на «Месталье»

Источник: www.levante-emv.com

«Валенсия» дошла лишь до середины пути, что ведет ее к четвертьфиналу Лиги Европы, хотя все вопросы по поводу победителя двухматчевого противостояния «летучие мыши» могли решить уже в первые полчаса игры с «Краснодаром», подчеркивает «Marca».

«Валенсия» затаптывала соперника проникновенным футболом с резкими контратаками и высоким прессингом, рядом с которым та команда, которая еще совсем недавно выбила из турнира «Байер», выглядела совсем маленькой.

Центр поля русских казался пустошью, среди которой Парехо делал, что хотел, раздавая передачи своим партнерам куда угодно. Вторая голевая атака «Валенсии» разошлась именно после его паса на фланг. Потом был неиспользованный голевой момент, и именно это, как показалось, сбило с толку подопечных Марселино. 

В ключевой момент матча «летучие мыши» простили гостей, позволив им вклиниться в игру и найти свои шансы на победу по сумме двух матчей. «Краснодар» целых 36 минут не угрожал воротам «Валенсии» – и это не было случайностью. Но к концу первого тайма команда Марселино ослабила интенсивность, в результате чего русские начали завоевывать инициативу. 

Гости несколько раз опасно были по воротам – попытки на счету Стоцкого, Спайича и Петрова – и в конце концов взяли свое, когда до того незаметный Классон отыграл один мяч. После гола гостей у «Валенсии» сдали нервы, земля начала уходить из-под ног, а «Краснодар» отправился за вторым голом, но так и не добрался до желаемого. 

Итоговый счет 2:1 не является хорошим результатом в свете ответного матча в России, тем более что «Валенсии» предстоит играть без дисквалифицированного Парехо. 

Такие оценки игрокам обеих команд по окончании матча выставили эксперты портала Marca.com 

Матч «Валенсии» с «Краснодаром» оставил горькое послевкусие, пишет «Marcador»

За счет быстрых перемещений в первые полчаса игры «Валенсия» попросту сметала своего соперника. Пропустив два мяча и чуть не получив третий, «Краснодар» начал хвататься за возможность остаться в игре. Российская команда стала выигрывать во владении мячом, чаще гостить на половине соперника, сделав первое предупреждение «Валенсии» посредством опаснейшего удара головой в исполнении Спайича в конце первого тайма. 

Вторая половина игры продолжилась по тому же сценарию, по которому заканчивалась первая. «Валенсия» отошла назад, а «Краснодар» обосновался неподалеку от ее ворот и, в конечном итоге, нашел компенсацию своему труду в виде гола Классона, который чересчур легко выиграл позицию у Пиччини. «Летучие мыши» запоздали с реакцией на этот гол русских и, хотя в последние минуты поддавили гостей, так и не смогли забить третий мяч. Теперь они отправятся в Россию с весьма скромным преимуществом. Гол «Краснодара» придаст еще больше эмоций ответному матчу, прогнозирует издание.

Матч «Валенсии» и «Краснодара» получился настоящей дуэлью двух разных стилей, отмечает тактический блог «La Primera Gambeta». 

«Валенсия» вышла на поле с огромным желанием смять «Краснодар». Большую часть первого тайма команде Марселино удавалось показывать тот темп, которым она отличалась в прошлом году: Парехо вел игру, Солер подавал и пытался комбинировать с Гамейро, освобождая свой край для подключений Пиччини. Похожую тройку образовали слева Гедеш, Родриго и Тони Лато. Все силы были брошены в атаку, эффективность которой достигалась за счет быстрой вертикальной игры. За первое долгое владение мячом на половине «Валенсии» «Краснодар» заплатил большую цену, получив контратаку, увенчавшуюся шикарным голом Родриго. Второй мяч «летучих мышей» пришел в результате идеального перемещения мяча с фланга на фланг. 

Однако «Краснодар» показал, что является хорошей командой. Футболисты Мусаева стараются чаще владеть и правильно распоряжаться мячом (образцом в этом является Газинский), сосредотачивая в атакующих зонах большое количество игроков. В первом тайме все их хорошие попытки и подходы не привели ни к чему: и Классон, и Вандерсон совершенно не были заметны на протяжении 45 минут. Но во второй половине игры наставник российской команды совершил ключевое изменение, убрав с поля Стоцкого и выпустив Ари. Эффект от этой перестановки был достигнут очень быстро: Классон сместился на фланг и именно там создал гол «Краснодара», резюмирует «La Primera Gambeta»

В свете результата матча на «Месталье», «Валенсии» нужно будет обязательно атаковать в Краснодаре, смотрит в будущее «Levante-EMV»

Российская команда не обманула ожиданий, оказавшись искусной в атаке и в то же время хлипкой в обороне.

Разозливший трибуны «Местальи» отказ «Валенсии» от атакующего футбола после двух забитых мячей должен стать уроком. Во втором тайме «летучие мыши» не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника, которые нужно постоянно атаковать, ведь «Краснодар» в защите очень уязвим, констатирует «Levante-EMV»

«Валенсию» подвела излишняя самонадеянность, которая и осложнила жизнь подопечным Марселино, считает «AS». 

Вечеринка началась для «летучих мышей» в удовольствие, однако закончилась сожалением об упущенном. «Валенсия» показала два разных лица в этом матче, а еврокубки не прощают подобных просчетов. Классон придал жизни «Краснодару», который казался трупом после дубля Родриго. 

30 минут «Краснодар» попросту не знал куда деться, но затем начал поднимать голову, а «Валенсия» не прочитала намерений соперника и плохо распорядилась своим преимуществом. Гол «быков» стал ушатом холодной воды, серьезным препятствием в свете предстоящего матча, который теперь никак не будет формальностью, как того обещало начало игры на «Месталье», подытоживает «AS».

Автор: betico310

Следующие материалы