Хоккей
10.03.2019

У нас заканчиваются все хвалебные эпитеты – американцы об установившем рекорд «Тампы» Кучерове

Источник: www.rawcharge.com

В субботу форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров установил новый рекорд клуба по количеству очков, набранных в течении сезона одним игроком, - сообщает веб-сайт американского телеканала «News Channel 8».

Он набрал свое 109-е очко в поединке против «Детройт Ред Уингз», забив гол и сделав счет 2:0 в первом периоде встречи. Тем самым он превзошел результат Винсента Лекавалье в 108 очков, установленный в первенстве 2006-2007.

Затем Кучеров отметился заброшенной шайбой еще и в третьем периоде, доведя общее количество набранных баллов до 110.

«Лайтнинг» одолели «Ред Уингз» со счетом 3:2.

В результате субботнего поражения «Монреаля» в основное время, «Тампа» стала первой командой в текущем сезоне, которая застолбила за собой место в плей-офф.

По итогам данного рекорда Кучерова, колумнист освещающего события вокруг «Лайтнинг» сайта под названием «Raw Charge» признается, что он уже даже не находит слов, дабы должным образом продолжать восхвалять российского форварда.

У нас уже заканчиваются все хвалебные эпитеты в отношении Никиты Кучерова, - пишет он. – Он – единственный игрок в истории «Лайтнинг», который более одного раза (и притом кряду) набирал 100 очков за сезон. Он обладает рекордом по наибольшему количеству набранных результативных баллов за сезон среди всех игроков в истории клуба. Он находится на пути к одному из самых результативных сезонов в исполнении какого-либо игрока НХЛ, с тех пор как Кросби в первенстве 2006-2007 набрал 120 очков. «Амали-Арене» надо бы скандировать «MVP-MVP» каждый раз, когда он набирает результативный балл. Если бы Кучеров выступал за команду, которая больше окружена в этой лиге вниманием прессы, его восхваляли бы до хрипоты. Так что сейчас мы сами должны поднимать вокруг него как можно больше шума, дабы все в полной мере осознали, насколько особенным является данный сезон.

А вот что говорят о Кучерове в связи с новым установленным им рекордом болельщики «Лайтнинг»:

DFC:
- 109-е очко! Теперь он официально величайший игрок в истории «Лайтнинг»! Будучи страстными поклонниками хоккея, нам повезло наблюдать за этим парнем. Серьезно!

Unfinished Business:
- Ну вот и все! Никита «Русский кошмар» Кучеров – новый лидер в истории «Лайтнинг» по очкам за сезон. И это только начало! Откровенно говоря, у меня даже слезы на глаза навернулись.

Bolt32:
- Помните то интервью, когда Кучеров говорил, что у него на лице появится улыбка, когда он станет лучше, чем Кросби… ну что ж, думаю, настало время улыбаться.

PRZ45MD:
- Сомневаюсь, что он будет улыбаться, пока не выиграет на два или более Кубков Стэнли больше, чем Кросби.
Сегодняшний второй гол в его исполнении – это было нечто просто не из этого мира. Какую безупречную работу он проделал, дабы освободиться от опеки и занять хорошую позицию перед пасом Сергачева. Ну а бросок впритирку с дальней штангой с такого угла – это что-то сверхъестественное.
Пожалуйста, найдите момент, дабы действительно по достоинству оценить то, что мы видим сейчас в исполнении Кучерова. Потому что это нечто особенное.

T REX:
- Спасибо тебе, Куч! Аминь…

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы