Бокс
11.03.2019

«Скромный, учтивый, отличный парень» - иностранцы под впечатлением от защитившего титул Бивола

Источник: www.boxingscene.com

В ночь с субботы на воскресенье в Соединенных Штатах Америки состоялся бой за звание чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA.

Действующий чемпион россиянин Дмитрий Бивол отстоял в нем свой пояс, в 12 раундах единогласным решением судей одолев американца Джо Смита.

Ранее Бивол уже защищал свой титул четыре раза – и все время успешно. Его оппонентами выступали такие бойцы как Трент Броадхерст, Айзек Чилемба, Салливан Баррера и Жан Паскаль.

По итогам данной победы россиянина своими впечатления о бое англоязычные любители бокса делились на страничке американского сайта «Boxing Scene»:

BigZ44:
- Черт. Какой финиш. Еще один раунд, и Смит оказался бы в нокауте. Чертовски классный бой провел сегодня Бивол.

Pillowfists98:
- Еще одно великолепное выступление в исполнении лучшего полутяжеловеса в мире.

Vwelsh:
- В концовке Бивол продемонстрировал, что происходит, когда он решает сделать бой интересным для просмотра.

Daggum:
- Это лучший бой года!

_Rexy_:
- Можно с уверенностью говорить, что Бивол просто изнасилует Каллума Смита, если опустится на одну весовую категорию ниже.

Insantyisbliss:
- Джо Смит – односторонний боец. Можно было предположить, что Бивола ждет легкая победа.

GorillaDog:
- Забавляют те, кто говорят, будто Бивол выступил слабо. Он преподал Смиту урок. Так же выиграет и у Бетербиева.

Ralex:
- Бивол обладает просто огромным количеством навыков. Очень умело ведет свои бои.

BigZ44:
- Если Биволу безболезненно удастся перейти во второй средний вес, там у него может получаться побеждать непобежденных. Бой против Каллума Смита будет отличной проверкой из-за его габаритов… как и против Бенавидеса. У остальных же нет шансов.

Damn Wicked:
- Этот бой проходил в одну калитку. Бивол – по-настоящему умный боксер и, кажется, он очень не любит рисковать. Однако все выглядело так, будто он мог нокаутировать Смита. Позволить Смиту «выжить» все же представлялось опасной затеей. Было видно, что тот удар сразу после гонга в 10-м раунде причинил ему боль. После этого в следующем он взял паузу и почти не наносил ударов. Но он действительно великолепный боец. Тем не менее мне бы хотелось видеть у него побольше «инстинкта убийцы».

J0zef:
- Wow. Впервые дождался интервью Бивола и могу сказать, что он мне чертовски нравится. Скромный, учтивый, отличный парень. Его английский намного лучше, чем у большинства других восточноевропейцев, включая Головкина. Кроме того, он обладает приличной харизмой.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы