Хоккей
11.03.2019

«Пантерз» необходимо продлевать контракт с Дадоновым - американский сайт о россиянине

Источник: therattrick.com

Первоначально Евгений Дадонов попал во «Флориду» в 2007 году благодаря тому, что был выбран под номером 71 на 45-м драфте НХЛ. Начало карьеры в составе «Пантерз» выдалось крайне неудачным, поэтому он сперва был обменян, а затем оказался в КХЛ после хоккейного сезона в НХЛ 2011-2012.

Евгений, бесспорно, оживил свою спортивную карьеру в КХЛ тем, что провел пять невероятно впечатляющих сезонов с донецким «Донбассом» и санкт-петербургским СКА.

«Флорида Пантерз» в конечном итоге вновь достигли контрактного соглашения с Евгением Дадоновым во время межсезонья 2017 года, подписав российскую звезду на трехлетнюю сделку на общую сумму 12 миллионов долларов (по 4 миллиона в год).

Вторая попытка Дадонова заиграть за «Флориду Пантерз» оказалась более успешной. Во время сезона 2017-2018 Дадонов в общей сложности сподобился на приличные 28 голов и 37 результативных передач - вполне приемлемый показатель для 74-х матчей регулярного первенства НХЛ.

По сути, Дадонов стал смертельным оружием в первой шестерке форвардов «Флорида Пантерз», внеся большой вклад в их феноменальный прорыв во второй части сезона, по ходу которой они боролись за попадание в плей-офф.

Дадонов также зарекомендовал себя в составе «Флориды Пантерз» как потенциальный игрок первой бригады реализации большинства. Он завершил сезон 2018 года шестью голами в большинстве, а в следующем сезоне улучшил свое достижение, имея на счету уже 7 таких забитых шайб.

В силу того, что Дадонов в основном таит угрозу для соперников при игре в равных составах, он, несомненно, становится для Боба Бугнера (главный тренер «Флориды Пантерз») еще одним смертельным оружием при игре в большинстве.

В 69 матчах регулярного сезона НХЛ 2019 года Евгений Дадонов отметился превосходной результативностью - 22 гола и 32 ассиста. Во время второго отрезка карьеры в составе «Флориды Пантерз» он демонстрирует довольно блестящую игру и отличается стабильностью.

Кроме того, не скажешь, что Евгений плохо смотрится в защите при том, что он зарегистрировал в прошлом сезоне рейтинг полезности +10.

В целом за все время карьеры в НХЛ его рейтинг полезности составляет минус 8. Это говорит о том, что он не так уж и плох при игре в обороне и может гордиться тем, что прекрасно сражается на всех участках хоккейной площадки.

Жизнерадостность и легкость характера Дадонова позволили ему добиться потрясающего взаимопонимания с капитаном Александром Барковым и вингером Джонатаном Юбердо, с которыми он в прошлом образовал опасную связку в первом звене.

Учитывая тот факт, что контракт Дадонова истекает после сезона 2020 года, многим кажется, что генеральный менеджер Дэйл Тэллон должен изучить возможность его продления с приближающимся к своему тридцатилетию россиянином. Я предполагаю, что контракт может быть рассчитан на 4-5 лет, с ежегодной зарплатой около $-5-7 миллионов. Этого должно оказаться достаточно, дабы заручиться услугами Егвений Дадонова на будущее.

Без вклада Дадонова «Флорида Пантерз» наверняка оказались бы в нижней части турнирной таблицы Атлантического дивизиона и не смогли бы постоянно бороться за место в плей-офф.  В целом, в прошлом сезоне НХЛ Евгений сыграл важную роль, оказав «Пантерз» помощь в наборе 96 очков и приблизив их на расстояние вытянутой руки до восьмого места. Кроме того, Дадонов вполне вероятно будет оставаться на главных ролях для «Флориды Пантерз» и в межсезонье.

Учитывая то, что его приятель Артемий Панарин вскоре станет неограниченно свободным агентом, «Флорида Пантерз», несомненно, попытаются подписать «Хлебушка».

Дружба Дадонова и Панарина началась еще во время их игры в КХЛ за петербургскую команду СКА. Она продолжается и сейчас, поэтому шансы на то, что «Флорида Пантерз» «заземлит» Панарина, достаточно высоки при том, что Евгений Дадонов может стать в данной ситуации ключевым фактором. В конечном счете, «Флорида Пантерз» должны сделать все зависящее от них, чтобы «зацепить» Евгения Дадонова на долгосрочную перспективу, прежде чем в 2020-м году он станет свободным агентом. Имея Дадонова в своем составе, «Пантерз» будут иметь больше шансов на то, чтобы опять побороться за плей-офф. 

Если команда рассчитывает надеяться на устойчивый успех, продление контракта с Дадоновым становится для нее важнейшим приоритетом.

Автор: Warran

Источник: therattrick.com