«Надо, чтобы у него болтались руки» - американцы о болванчике Евгения Кузнецова

Несколько недель назад «Вашингтон Кэпиталз» опубликовали фото болванчика Евгения Кузнецова, который, как планируется, будет презентован 26-го марта, во время игры против «Харрикейнз», - делится со своими читателями вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Болванчик представляет собой очень реалистичную фигурку Кузи с раздвинутыми в сторону руками в рамках его фирменного «птичьего празднования».

Журналистка «NBC4 Sports» Шери Бурусс дала Кузнецову возможность одним из первых взглянуть на его керамическую мини-копию.

«Неплохо, да, - произнес Кузнецов, в то же время хихикая, будто счастливый ребенок. – Это довольно красивый мальчик!».

Сперва Бурусс поинтересовалась мнением одноклубников Кузнецова.

«Очевидно, что Кузя элитный игрок, - сказал Ник Дауд. – Так что да, он один из немногих парней, кому может такое сходить с рук. Но, думаю, болельщики будут рады. Кажется, ему здесь сделали бороду побольше, чем он заслуживает, но, по крайней мере, все зубы на месте».

«Лучше не придумаешь, - сказал Якуб Врана. – Просто безупречно».

А затем он немного пересмотрел свою позицию.

«Возможно, лучше, чтобы голова оставалась на месте, а двигались лишь руки», - внес предложение он.

Но самый большой восторг фигурка вызвала у самого Кузнецова, который является завзятым коллекционером болванчиков.

«Каждый болванчик – это нечто особенное, - сказал Кузнецов. – Конечно, каждый игрок хотел бы, чтобы в честь него сделали такую фигурку, правда? Кого бы они ни выбрали следующим, я буду рад, потому что в моей коллекции болванчиков станет на одного больше».

Согласно словам Кузнецова, в России болванчики не пользуются популярностью.

«Нет, в России у нас такого не бывает, - рассказал Кузнецов. – Это первое, что привлекло мое внимание, когда я приехал сюда. Мне кажется, это довольно классная штука. Весело».

Российский центрфорвард посвящает «птичье празднование» своей дочери Есении, которая злится, когда он не прибегает к нему после голов. Кузе задали вопрос по поводу того, рада ли она будет получить такую фигурку.

«Думаю, она поиграется несколько дней, - сказал Кузнецов. – А потом забудет о ней, как это бывает со всеми детьми».

Бурусс больше всего впечатлило то, как прилизаны оказались волосы на болванчике Кузнецова. Прическа понравилась ей так сильно, что Кузя даже заволновался по поводу того, как смотрятся его волосы в реальной жизни.

«Сейчас моя прическа выглядит плохо? – спросил Кузнецов, смеясь. – Они тут наложили немного геля, это точно. Я никогда его не использую».

Ознакомившиеся с заметкой, читатели сайта комментировали ее следующим образом:

Mari the Deplorable:
- Я единственный здесь человек, кто слушает интервью/заявления иностранных игроков и удивляется, насколько здорово они разговаривают на английском, при том что я не могу вспомнить даже 20 слов на французском после четырех лет изучения его в школе?

Catchilupi:
- Надо, чтобы у него болтались руки.

Domino:
- Вот, черт. Все мои хорошие идеи настолько круты, что первым их озвучивает кто-то другой (в данном случае Врана).

Caps in OCMD:
- Я жду, чтобы кто-нибудь сделал русскую куклу [матрешку] в виде Кузи. Самая маленькая в середине должна махать руками.

Mike Cook:
- Лицо выглядит, как гибрид Ови и Тома Уилсона.