Хоккей
13.03.2019

«Не знаю, в полной ли мере мы осознаем, свидетелями чего становимся…» - американцы о 1200-м набранном очке Овечкина

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Алекс Овечкин начинал вторничный поединок против «Питтсбург Пингвинз» с 1199 набранными очками за время своей карьеры, - пишет Йэн Оланд в заметке для «Russian Machine Never Breaks».

А теперь у него их 1200.

Овечкин зарегистрировал балл номер 1200 при помощи «праймари-ассиста» в случае с голом Джона Карлсона в большинстве. Ови нанес бросок, находясь по центру, а Карлсон сделал подбор и отправил шайбу в сетку мимо голкипера «Пингвинз» Мэтта Мюррея, сократив отставание до минимума – 4:3 в концовке третьего периода. («Пингвинз» в конечном счете одержали победу – 5:3).

Вот еще один ракурс.

Овечкин стал 49-м игроком в истории лиги, которому покорилась отметка в 1200 очков. Тем самым он присоединился к принципиальному сопернику и еще одной суперзвезде - Сидни Кросби, которой набрал свой 1200-й балл 5-го марта, в матче против «Флориды Пантерз».

Перед вторничным матчем помимо Овечкина в одном шаге от юбилейного очка находился еще и его соотечественник, россиянин Евгений Малкин. Малкина от отметки в 1000 баллов отделяло два очка. И он покорил эту значимую отметку, ассистировав Филу Кесселу при взятии ворот в большинстве.

Лишь у одного хоккеиста в истории при достижении рубежа в 1200 очков голов было больше, чем у Овечкина. Этот хоккеист – Бретт Халл.

653 гола Овечкина – второй результат в истории НХЛ для игрока при его достижении отметки в 1200 набранных очков за время карьеры (653 гола и 547 ассистов). Больше - лишь у Бретта Халла (656 голов и 544 ассиста).

Овечкин стал седьмым европейцем в истории, добравшимся до показателя в 1200 очков.

В результате результативной передачи, Овечкину сегодня покорилась данная отметка. Другие европейцы, добиравшиеся до нее: Яромир Ягр (1921), Стэн Микита (1467), Теему Селянне (1457), Яри Курри (1398), Матс Сундин (1349) и Петер Штястны (1239).

Ровно год назад «Великая восьмерка» в матче против «Виннипега» забил свой юбилейный, 600-й гол.

В связи с достижением российским капитаном «Кэпиталз» значимой юбилейной отметки, американские любители хоккея поспешили отдать ему должное:

Pixiesfanyo:
- Поздравления Ови! Наблюдать за противостоянием этих двух игроков (Овечкина и Кросби) на протяжении их карьер – большая честь.

Ovikovy817:
- Ну, по крайней мере Ови покорился юбилейный рубеж. Теперь ему требуется лишь забить 4 гола в оставшихся 12 матчах (дабы в очередной раз забросить 50 шайб за сезон). 1 гол в каждых трех встречах. Ты сможешь, Ови.

Barrett:
- 2206 очков на двоих у Малкина и Кросби.
2066 очков на двоих у Овечкина и Бэкстрема.
Не знаю, в полной ли мере мы осознаем, свидетелями чего становимся, будучи болельщиками «Пингвинз» и «Кэпиталз».

905PENS:
- Ови набрал 1200-й балл. У меня на лице появилась улыбка, когда два игрока из числа одних из наиболее принципиальных соперников в НХЛ (Овечкин и Кросби) вновь доказали, почему хоккей – это лучший вид спорта на планете. Эти их объятия после финальной сирены…

Счастлив тому, что могу сказать: я имел возможность наблюдать за одними из лучших хоккеистов, когда-либо выступавших в этой лиге. Фактически именно Овечкин сделал «Вашингтон» одним из главных наших оппонентов. Ну и я рад, что в прошлом году он выиграл Кубок. Отличный матч. Еще увидимся, фанаты «Кэпс»…

Michael Corrigan:
- Поздравления Ови с 1200-м очком от болельщика «Пингвинз». Лучший голеадор нашего поколения.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: russianmachineneverbreaks.com