Футбол
14.03.2019

«Фора «Вильярреала» против веры и взрывной мощи «Зенита» – испанские медиа о предстоящем матче

Источник: as.com

«Вильярреал», хоть и имеет удобное преимущество после первого матча, не должен ослаблять хватку в ответной игре с «Зенитом», имеющим в своем составе хороших игроков, особенно в группе атаки, считает «Fútbol Red». 

Статистика форвардов «сине-бело-голубых» заставляет задуматься о том, что камбэк российской команды выглядит не таким уж и невозможным. К тому же сам «Зенит» хорошо знает, как надо отыгрываться.

У соперников «Вильярреала» отличную форму набрал Сердар Азмун, который, перейдя в «Зенит» из «Рубина», уже отметился пятью голами в стольких же сыгранных матчах. Всего за один месяц Азмун дважды забил в национальном чемпионате, а также успел огорчить голкиперов «Фенербахче» и «Вильярреала». 

Русский гигант Артем Дзюба, блистательно выступивший на прошлогоднем мундиале, станет опорой «Зенита» в штрафной испанцев. Его голевая статистика в Лиге Европы свидетельствует о серьезной опасности, которую он представляет собой. 

Также есть в «Зените» и Себастьян Дриусси, однако этот форвард по своему профилю сильно отличается от тех же Дзюбы и Азмуна. Аргентинец креативен, способен опасно действовать с фланга, за счет своих перемещений создает свободные зоны и острые моменты. Тем не менее на его счету пока всего лишь один забитый мяч в текущем розыгрыше Лиги Европы.

В еврокубках нельзя позволять себе расслабляться, предупреждает «Marcador». 

Впервые в этом сезоне «Вильярреал» может выдать серию из трех побед подряд. Весьма престижная виктория на «Газпром Арене», одном из самых сложных стадионов Лиги Европы для выездных команд, не должна приводить к самоуверенности со стороны испанцев.

Русские, усилившись этой зимой классными футболистами с именами, точно постараются отыграться после такого неудачного результата, случившегося в Санкт-Петербурге. Самые большие надежды гости возлагают на иранского форварда Азмуна. Однако есть у «Зенита» и существенные потери: наставник петербургской команды Сергей Семак не сможет рассчитывать этим вечером не только на травмированных Маркизио и Ерохина, но и на Жиркова, Нобоа и Ригони, не попавших в заявку на Лигу Европы. 

Ориентировочные составы «Вильярреала» и «Зенита» по версии «Marcador»:

У «Вильярреала» есть серьезная фора по итогам первого матча, однако «Зенит» обладает верой в себя и взрывной мощью, отмечает «AS». 

Принимая во внимание результат, добытый в Санкт-Петербурге, главный тренер «Вильярреала» Хави Кальеха должен будет пойти на изменения в составе, чтобы основные игроки получили необходимый отдых перед ответственнейшим поединком Примеры с «Райо Вальекано». Домашняя встреча с «Зенитом» может стать еще одним глотком свежего воздуха и возможностью поиграть в удовольствие, заряжаясь оптимизмом после стольких мучений, которые уже довелось испытать «желтой подводной лодке» в нынешнем сезоне. 

Однако с «Зенитом» стоит держать ухо востро: это лидер российского чемпионата, да и «Вильярреал» в текущей кампании взял плохую привычку разочаровывать своих поклонников в самый неожиданный момент. Российскую команду не следует считать статистом. Сергей Семак взял в Испанию всех ведущих игроков, а возглавляет эту компанию артиллерийское орудие по имени Артем Дзюба. 

В национальном чемпионате «Зенит» оторвался от «Краснодара», и это позволяет ему сосредоточить мысли и силы на том, чтобы добиться подвига в Испании. Последние два матча, которые проводили питерцы на Пиренеях, были ими выиграны, причем игра с «Реалом Сосьедад» завершилась с устраивающим их сегодня счетом 3:1. Но повторить это на заказ «Зениту» будет очень сложно.

Автор: betico310

Источник: as.com