«Погребняк должен был отправиться за решетку» – читатели «Globo Esporte» о штрафе опытному нападающему

За оскорбительное расистское высказывание в адрес нападающего «Краснодара» и сборной России Ари форвард «Урала» Павел Погребняк заплатит чуть больше 15 тысяч бразильских реалов, информирует своих читателей популярное издание «Globo Esporte»

Погребняк назвал смешным присутствие темнокожего игрока в составе российской сборной и получил за это заявление штраф в 250 тысяч рублей, а также условную дисквалификацию до конца сезона 18/19. 

После того как его слова получили широкий резонанс за рубежом, игрок «Урала» попытался объяснить, что не имел намерения обидеть именно чернокожих людей, а выступает в целом против присутствия иностранных футболистов в стане национальной команды.

Многие читатели «Globo Esporte» полагают, что Погребняк не получил должного наказания за свои суждения.

Alex N
– Ну а если так разобраться, в чем парень неправ? Он всего-то поставил под вопрос тот факт, что в сборную России вызываются представители не его страны, а люди, приехавшие из других государств.

Fabio Jesus
– Марио Фернандес в сборной России уже достаточно давно играет, а Погребняку только сейчас начали не нравиться иностранцы.

Rafael Moraes
– Это просто зависть со стороны Погребняка. Он вымещает свою обиду таким низким способом.



Bruno Rosa
– Погребняк должен был попасть за решетку. Расизм – это преступление.

Kosovare
– А я помню Погребняка по матчам за «Фулхэм» и «Рединг». Дрянной игрок был.

Lucas Caetano
– Этот Погребняк получает в месяц тысяч 300 бразильских реалов, а получает штраф в 15. В следующем месяце скажет то же самое.

Patricia Albuquerque
– Признаюсь, что русские вызывают у меня отвращение.

Stu
– Что такое 15 тысяч бразильских реалов? Этот позорник должен был отправиться в тюрьму!

Otavio Costa
– Никто не видел никаких жалоб от этого психа, когда Марио Фернандес здорово играл на Кубке мира. Погребняка просто напрягает то, что Ари – нападающий, а, значит, конкурент.

Lucas Souza
– Такое наказание Погребняку выглядит как чистая формальность. Это также демонстрация расизма со стороны органа, который определял эти санкции.

Darcy Cruz
– С такими грошами, заплаченными в качестве штрафа, Погребняк просто продолжит злорадствовать над чернокожими.