«Игорь Ларионов был «профессором», а Кучеров – «хоккейный Эйнштейн» - американские болельщики о Никите в свете его феноменального сезона

Теперь это официально. Никита Кучеров – новый обладатель «Арт Росс Трофи».

Его 128 очков – лучший результат в 21-м веке. Кучеров также побил рекорд Александра Могильного, установленный в первенстве 1992-1993 (127 баллов), набрав самое большое количество очков за сезон в истории НХЛ из числа россиян.

До старта плей-офф и начала серии против «Коламбус Блю Джекетс» у «Лайтнинг» еще остается несколько дней, а у поклонников «Тампы» появилось время, чтобы еще раз прокрутить в голове этот феноменальный сезон Кучерова и снять шляпу перед 25-летним россиянином, выбранном в свое время на драфте их клубом лишь под 58-м общим номером.

DFC:
- Преклоняю перед ним колено.

PRZ45MD:
- Бесподобно. Он такой один на долгие годы. Если мне достаточно повезет дожить до преклонного возраста, я буду помнить об этом и рассказывать людям, как я наблюдал за игрой Кучерова и всей нашей команды в этом первенстве.

Spacey:
- Набрал больше всех очков за сезон в истории среди всех российских игроков. Я тоже 93-го года рождения. Когда я играл в хоккей, Буре, Могильный и Федоров были легендами. А сейчас Куч побил их рекорд. Монстр. Я очень им горжусь.

AlwaysSunnyInTampa:
- Если в лиге когда-либо и был настоящий лев, то это он.

Bolt 45:
- Гол, которым он набрал свое 128-е очко – его фирменное взятие ворот. Элегантное великолепие. Все это даже кажется вполне обычным, пока не посмотришь повтор.

DFC:
- Его отношение к делу – просто что-то изумительное. Он всегда изо всех сил стремится быть лучше. Игорь Ларионов был профессором, а Кучеров – хоккейный Эйнштейн.

JoVel:
- 0.346
0.765
0.857
1.149
1.250
1.561 – столько в среднем набирал очков за игру Кучеров за свои шесть сезонов в НХЛ. Еще немного времени, и он будет бить рекорды Гретцки.

StaySalty:
- Это потрясающе. С каждым сезоном все больше. Wow!

Mary Lou Briggs:
- Мы любим тебя, Никита!

Arndtjc:
- А теперь давай еще добавим к твоей коллекции наград, собранных в этом году, Кубок Стэнли и «Конн Смайт Трофи».

P-haley:
- Абсолютная легенда.

Michele:
- Поздравляю, Куч! Как же я горжусь тобой! Одна только его реакция на 128-е очко говорит о том, как много это для него значит.

Marco:
- Это он еще только разогревается!

John Emery:
- По-настоящему классное выступление на протяжении всего сезона. Но не стоит останавливаться! Надо оформить еще 16 побед!

Phillyfan84:
- Куч! Ты настоящий мужик! Теперь же нам необходимо завершить сезон викторией в Кубке Стэнли.

Jason:
- Хорошая работа, чувак! Вполне заслуженно!

Gary Myers:
- Куч, ты лучший! Удачи в плей-офф.

P-Lonala:
- Поздравляю! Я благоговею перед его величием. Ношу свитер с его фамилией с гордостью.

Greg Georges:
- А теперь убей их в плей-офф, Куч!