Хоккей
14.04.2019

«Никогда не понимал, как некоторые могут ненавидеть этого парня» - североамериканцы об Овечкине

Источник: www.youtube.com

За время своей карьеры Александр Овечкин пленил сердца хоккейных болельщиков не только у себя на родине, но и вообще по всему миру.

Многолетний капитан «Вашингтон Кэпиталз» в прошлом году впервые завоевал Кубок Стэнли, однако на этом он решил не останавливаться и на следующий год выдал лучший свой сезон за последние пять лет по результативности.

Безусловно, 51 гол за «регулярку» в 33 года – достижение, достойное внимание, если не сказать - незаурядное. Но только не для Овечкина. За годы своих выступлений он приучил любителей хоккея, что в его случае удивляться не стоит ничему. Тем не менее, многие хоккейные болельщики за океаном то и дело не упускают возможность для того, чтобы выразить свой респект в адрес российской легенды.

Так было и после опубликования «Sportsnet» нарезки со всеми пятидесятыми шайбами Овечкина, забитыми в НХЛ:

Austin Schwartz:
- Никогда не мог понять, как некоторые могут ненавидеть этого парня. Он великолепен!

07foxmulder6:
- Очень жаль, что он пропустил целых полтора сезона из-за локаутов. К настоящему времени голов у него было бы уже далеко за 700 (сейчас у Овечкина их 658).

Aaro Rinkinen:
- В этом нет никаких сомнений. Ови – лучший снайпер всех времен.

In Niggarache We Trust:
- Совсем неважно, являешься ты поклонником Ови или нет. Овечкин – это игрок, появляющийся один раз за поколение.

Will Stuart:
- Wow! Величайший голеадор из тех, которых я когда-либо видел. Равных ему нет! И это говорю я, преданный болельщик «Пингвинз». По-настоящему надеюсь, что мы еще увидим по крайней мере несколько классических противостояний «Кэпиталз» vs «Пингвинз», Ови vs Сид в плей-офф. То, что эти два капитана дали много своим городам – мягко сказано. Поздравляю Ови с еще одним сезоном, в котором он забил 50 голов.

Ramzi Rais:
- Овечкин для хоккея – это как Месси для футбола. Они оба являются лучшими игроками всех времен, однако их часто сравнивают со спортсменами из 70-х или 80-х.
Но современный спорт требует намного больших затрат сил. Атлеты находятся на другом уровне профессионализма. Овечкин с легкостью забивал бы 100+ голов за сезон в 70-х и 80-х. Это факт. Для меня он – лучший хоккеист всех времен.

11shua11:
- Как же не повезло ему завершить прошлый сезон с 49 шайбами!

Yotta93 meister:
- Единственная причина, по которой ему не удастся покорить рекорд Гретцки – подложенная Беттмэном свинья. Если бы не локаут, длиною в целый сезон в 2005-м и полсезона в 2013-м годах, у него в резюме было бы еще 70 голов, и это самое малое.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы