Хоккей
13.04.2019

«Переименовать нужно трофей, а не Овечкина» - американцы о предложенной Бэкстремом новой кличке для Ови

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Алекс Овечкин в прошлую субботу в восьмой раз стал лучшим снайпером лиги, за первенство 2018-2019 поразив ворота соперников 51 раз, - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Это наибольшее количество шайб для «Русской машины», начиная с 2015-го года. И он добился такого результата, даже несмотря на то, что прошедшее лето стало для него боле коротким, чем обычно, из-за первого в истории команды чемпионства.

Эти его успехи выливаются в награды. Овечкин в восьмой раз стал обладателем «Морис «Рокет» Ришар Трофи», который был учрежден в 1999-м году. Это на шесть раз больше, чем любой другой хоккеист.

В понедельник, после первой тренировки «Кэпиталз» по окончании регулярного сезона, Никлас Бэкстрем поделился прозвищем, которое он придумал для Ови.

«Возможно, с этого момента нам стоит начать называть его «мистер Ракета», - выпалил Бэкстрем в беседе с репортерами «NBC Sports Washington».
Когда Роб Карлин отметил, что Овечкину такая кличка наверняка очень не понравится, Бэкстрем ответил: «Все в порядке. Я могу начать».

Кроме Овечкина, ни один хоккеист в истории НХЛ не получил «Ришар Трофи» больше двух раз. Павел Буре, Джером Игинла, Стивен Стэмкос и Сидни Кросби – единственные игроки из числа остальных, кто завоевывал данный приз дважды.

Овечкин также является единственным игроком в истории НХЛ, который становился лучшим снайпером по итогам регулярных первенств восемь раз.

А вот что думают по поводу данной выдумки Бэкстрема поклонники «Кэпс»:

Shakes:
- Нам/им нужно переименовать трофей, а не Овечкина.

Tiny Turtle:
- Безусловно. Но, возможно, стоит подождать, пока он закончит выступления? Хотя завоевывать трофей, названный в честь тебя самого, было бы довольно офигенно.

Matt K:
- Если честно, я сомневаюсь, что они переименуют трофей. Они не назвали ни один приз в честь Гретцки, а, наверное, если и переименовывать что-то в честь другого игрока, принимая в расчет то, как он доминировал в лиге, то этим хоккеистом должен был бы стать он.

Notabirdwatcher:
- Если уж использовать при обращении к Овечкину «мистер Ракета», то я бы предложил вариант «сэр Ракета» (вместо мистер), так как Овечкин – сродни королевской особе в Вашингтоне.

Ovis Legend:
- Любопытно все же, переименуют ли они «Морис «Рокет» Ришар Трофи» в «Александр «Великая 8» Овечкин Трофи», когда он повесит коньки на гвоздь?

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы