«Слуцкий всегда открыт и честен…» - популярность россиянина в Голландии растет все больше

За завтрашней гостевой игрой против «Утрехта» Леонид Слуцкий будет вынужден наблюдать с трибун.

Причиной тому стала дисквалификация, которую россиянин заработал, эмоционально выругавшись на рефери, обслуживавшего поединок его команды против ПСВ – 3:3. Сердар Гезюбююк назначил в ворота «Витесса» два одиннадцатиметровых, тем самым разгневав экс-наставника ЦСКА и сборной России.

В частности, Слуцкий произнес: «Он эгоистичен и высокомерен. Он никогда не здоровается, никогда не пожмет тебе руку. Полагает, что он – Бог, и все болельщики, 21 тысяча, пришли, чтобы полюбоваться им, а не игрой. Но это не его игра. Он, подобно официанту, просто всегда должен быть рядом. Для меня он – худший арбитр в мире».

Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) в связи с этим отстранил Слуцкого на одну игру и еще на одну - условно.

Футбольные болельщики в Голландии продолжают делиться своими мнениями по поводу произошедшего:

DirkJan_Baas:
- Очень жаль, что этот тренер получил дисквалификацию. И при этом меня тошнит от коуча ПСВ, который при первой возможности скулит насчет судейства, в надежде оказать влияние на результаты своей команды.

Frans_M:
- Позор болванам из KNVB! Мистер Слуцкий сказал правду в очень дружелюбной манере и без оскорбительных слов.

Rahim_Ali:
- А почему вообще этот тренер должен быть дисквалифицирован? Он не угрожал судье и не использовал нецензурную лексику. С другой стороны, было очевидно, чтобы Гезюбююк делает все возможное, дабы помочь ПСВ одержать победу.

WB_wb:
- Просто смешно! Этот человек был прав, делая такое заявление!

M1kkiemik:
- То, что KNVB дисквалифицировал Слуцкого, выходит за все рамки. Он в приемлемой манере высказал свое мнение о Гезюбююке. Он четко сформулировал свою точку зрения и подкрепил ее примерами, не переходя рамки приличия в использовании выражений. В качестве нашего протеста Королевскому футбольному союзу мы должны продемонстрировать солидарность в отношении Слуцкого и бойкотировать игры «Eredivisie» в этот уик-энд! Позор тебе, KNVB!

TBP:
- Слуцкий сказал то, что думают остальные тренеры в Голландии. Только у ван Боммела (главный тренер ПСВ), конечно, не будет претензий. Гезюбююк удерживает ПСВ на плаву, ни больше ни меньше. Возможно, в этот раз Слуцкий немного и перегнул палку, но это его мнение. Просто Слуцкий всегда открыт и честен. В моих глазах это топовый тренер, который всегда признает, когда его команда играет плохо. KNVB и Гезюбююку лучше взять с него пример, чем наказывать его. Футбол – это эмоции и страсти. Пожалуйста, продолжай в том же духе!