«Валенсия» обязана выкупить Черышева как можно скорее» – испанские СМИ делятся мнениями и инсайдами о будущем россиянина

В эфире программы «Trubuna Deportiva», которая выходит на радио «97.7», испанский журналист Эктор Гомес поделился инсайдом по поводу будущего Дениса Черышева в составе «Валенсии». 

Марселино Гарсия Тораль уже обратился к руководству «летучих мышей» с просьбой выкупить трансфер Черышева. Сам россиянин также знает о желании наставника «Валенсии» видеть его в составе команды и по завершении нынешнего сезона.  

Являющийся владельцем клуба сингапурский бизнесмен Питер Лим в эти дни находится в Испании, так что, вполне вероятно, решение по Черышеву будет принято уже в ближайшее время. Думаю, что «Валенсия» удовлетворит пожелание главного тренера и оформит переход Дениса. 

Черышев действует полезно, выполняет установку тренера, вдобавок за весь сезон он лишь раз попал в лазарет и был готов играть на протяжении практически всей кампании 2018/19. Я никогда не был особенным поклонником Дениса, но, глядя на игру, что он показывает, могу сказать -  на нынешнем рынке не найдешь близкого к нему по уровню и функционалу футболиста за ту сумму, которую стоит его трансфер. 

Вспомним хотя бы последний матч Лиги Европы с «Вильярреалом»: мало кто из игроков способен так исполнить голевую передачу, которую Черышев вырезал на Гедеша. И это был не отдельный случай, подчеркнул Гомес. 

Развивает тему полноценного трансфера Черышева и колумнист издания «Fichajes.net» Эктор Андреу. 

«Валенсия» обязана оформить переход Черышева как можно скорее. Денис показывает высокий уровень игры, принося команде немалую пользу. 

По условиям арендного соглашения, действующего до конца сезона 2018/19, «Валенсия» должна заплатить сравнительно небольшую сумму, чтобы выкупить трансфер россиянина. И «летучим мышам» даже не стоит сомневаться в целесообразности этого шага. Да, Черышев начал сезон довольно вяло, однако во второй части кампании он встряхнулся и начал вносит существенный вклад в успехи команды. 

В четверг поздно вечером все мы были свидетелями того, что выход Черышева стал определяющим для «Валенсии», которая при участии россиянина забила второй и третий голы в ворота «Вильярреала». 

На мой взгляд, клуб должен сделать все возможное, чтобы выплатить необходимую сумму в 8 миллионов евро и заполучить полузащитника сборной России на постоянной основе. Когда Черышев только переходил в «Валенсию», я находился в числе многих, кто в нем сомневался, помня об опыте его выступлений за «летучих мышей». Однако благодаря тем усилиям, которые приложил Денис, он полностью поменял мою точку зрения на его счет.

Россиянин забивает, отдает голевые передачи и здорово вписывается в командную игру.
Черышев – прирожденный джокер, на которого можно положиться, считает Андреу.