«Юниорки Этери недолго будут носить приставку «супер»» - о перспективах российских фигуристок в следующем сезоне

Как изменится женское фигурное катание после перехода во взрослый уровень трех «А» (Алены Косторной, Александры Трусовой и Анны Щербаковой)? Этот вопрос, наряду с темой о возможных перспективах супер-юниорок Этери, не дает покоя англоязычным любителям фигурного катания. На днях пользователи американского сайта «Reddit» дали свои прогнозы на следующий сезон.

Shupshupshuppet:
- Мне нечего сказать кроме того, что ни одну из российских фигуристок нельзя списывать со счетов. Оглянуться не успеете, как все может поменяться. Фигурное катание непредсказуемо.

Purpleskates:
- Думаю, три «А» станут самыми важными игроками на международном уровне. Доподлинно никто не знает, кто будет доминировать, потому что нереально предсказывать подобные вещи, но, как по мне, все три девушки – фигуристки редчайшего таланта, и они точно будут бороться наравне с лучшими. Мне уже сейчас понятно, что их появление на взрослом уровне украсит следующий сезон.

snowy_owls:
- Я не считаю, что три юниорки Этери будут тотально доминировать над всеми. Их техника выполнения четверных прыжков завязана только на миниатюрном телосложении, позволяющем им совершать быстрые вращения. Неизвестно, сохранят ли девушки скромные пропорции после пубертата, влияние которого они точно скоро ощутят. Даже сейчас их четверные прыжки не выглядит суперсолидно, а переходный период только усугубит ситуацию. Мне кажется, самый большой потенциал у Алены (хотя команда Этери никогда не извлекала из этого выгоду). Анна и Саша станут хорошими фигуристками, но никто не будет прочить им золотые медали.

Anxiousivy:
- Я до сих пор хочу, чтобы Этери попридержала Анну в юниорах еще на один сезон, но после победы Щербаковой на взрослом первенстве России я понял, что этому не бывать. В ее активе только один полноценный год в юниорах, и особенно в начале этого сезона было заметно, что ей не достает опыта в плане сохранения стабильности и психической устойчивости. Косторная уже сейчас производит впечатление фигуристки, готовой ко взрослому уровню. У нее есть артистизм, прыжки, и ей хватит опыта и стабильности, чтобы блеснуть в дебютный год. Мне кажется, Саша сохранит свой четверной тулуп, потому что в этом году она отлично его прыгала, но, ПОЖАЛУЙСТА, позвольте ей убрать лутц. От него больше вреда, чем пользы. Без него ее переход на взрослый уровень будет проще.

TPR0197:
- Мое мнение – юниорки Этери недолго будут носить приставку «супер». Алина, Евгения и Лиза доказывают, что могут сохранить тенденцию к росту, и, я думаю, опыт приведет их к успеху. Пубертатный период для Евгении и Лизы уже по большей части закончился, так что они смогут сфокусироваться на технике, не беспокоясь о резких изменениях организма. Возможно, Алене, которая не делает ставку на свое миниатюрное тело и владеет отличной техникой, удастся посоревноваться с ними за призовые. Анна и Александра смогут забыть про четверные, пока не кончится переходный возраст, и пока их миниатюрные антропометрические данные не зафиксируются на постоянной основе, как у Элизабет Турсынбаевой. Конечно, они все равно будут представлять угрозу для конкуренток, особенно если освоят триксели. Но я не думаю, что Анна и Саша будут сносить все на своем пути, как думают многие.