«Черышева нужно принимать в расчет» – испанский сайт о достоинствах россиянина

В четверг «Валенсия» сделала большой шаг в направлении полуфинала Лиги Европы, но нужно признать, что «летучие мыши» большую часть игры выглядели откровенно вяло, выдав в целом довольно слабенький матч. Однако в концовке мы увидели уверенную в себе команду, которая буквально закопала все надежды о проходе в следующую стадию турнира, что мог лелеять «Вильярреал». Последние минуты оказались сущим волшебством, одной из ключевых фигур которого стал футболист по имени Денис Черышев. В результате действий россиянина игра поменялась, а итоговый счет для «Валенсии» получился более чем позитивным. При этом Черышев по-прежнему находится в роли сменщика Гонсалу Гедеша, который, хоть и забивает, но по-прежнему весьма далек от идеальной формы. 

При таких обстоятельствах очень важно иметь в составе Дениса, который здорово бежит в прорывы, раздает кинематографичные передачи и заточен на голы. Выходя на поле в составе «Валенсии», он всякий раз старается забивать, но почти все его мячи приходятся на матчи за сборную России, где он играет и пашет с тем же рвением. Слушайте, Черышев может действовать отлично или средне, но стоит помнить и ценить максимальную вовлеченность, которую он демонстрирует в каждом игровом эпизоде.

Смотрите, россиянин отлично знает, что позиция левого полузащитника «Валенсии» предназначена для португальца, который сейчас находится не в лучшем состоянии (даже несмотря на хорошую бомбардирскую статистику в последних играх), но он не выказывает недовольство в связи с пребыванием на скамейке запасных. Когда Черышеву доводится выходить на поле, он действует раскованно и встраивается в коллективный футбол, показывая максимальный уровень участия в делах команды. А иногда Денису удается катализировать игру «Валенсии», как, например, в том же матче с «Вильярреалом», когда резкие изменения в действиях «летучих мышей» совпали именно с выходом российского хавбека. 

В воскресенье на «Месталью» приедет нуждающийся в очках «Леванте», и в этом матче лично я сделал бы ставку на Черышева. Речь не только о обычной ротации, но и о том, что Денис честно завоевал себе этот шанс благодаря последним выступлениям. Марселино очень верит в Гедеша, однако КПД «Валенсии» с Черышевым на левом фланге – выше. Португалец способен блеснуть техническими изысками, показать чумовой дриблинг, но большую часть игры он может быть совершенно инертным. Поэтому на месте Марселино я бы выпустил Дениса с первых минут поединка с «Леванте». Он это заслужил.