Хоккей
23.04.2019

Возможно, после победы в Кубке Гагарина Шалунов захочет настоящих испытаний? Американцы ждут Максима в НХЛ

Источник: blackhawkup.com

Проспект «Блэкхокс» Макс Шалунов помог московскому ЦСКА (КХЛ) выиграть Кубок Гагарина, - сообщает Тони Джанарес на страничке сайта «Blackhawk Up». – В плей-офф-2019 Шалунов может похвастать приличными показателями, набрав 10 очков (3 гола и 7 ассистов) в 20 встречах.

Если вы незнакомы с Максом Шалуновым – он изначально был задрафтован «Блэкхокс» в 4-м раунде драфта 2011-го года. Шалунов – габаритный центрфорвард (191 см, 95 кг), являющийся хорошим плеймейкером и достаточно здорово катается для своих антропометрических данных.

Впервые он появился в Северной Америке в сезоне 2013-2014, когда провел неудачный отрезок карьеры длиной в 20 игр за «Рокфорд Айсхогс» (АХЛ). Он сподобился лишь на четыре результативных балла (четыре ассиста). Также он записал на свой счет 40 поединков в составе «Толедо Уоллай» (ECHL), где отметился уже более респектабельными статистическими показателями – 34 очка (18 голов и 14 передач) в 43 встречах. Затем Шалунов вернулся в Россию, где и выступал с тех пор.

После победы в Кубке Гагарина у Макса Шалунова осталось не так много, к чему можно стремиться в КХЛ. «Блэкхокс» в настоящее время требуется глубина в атакующей линии, и Шалунов, несомненно, помог бы усилить состав. Тем не менее, перед этим ему может понадобиться ненадолго задержаться в «Рокфорд Айсхогс», дабы привыкнуть к размерам североамериканских площадок, скоростям и в целом темпу игры.

Когда мы увидим Макса Шалунова в НХЛ?

Уверен, большинство поклонников «Блэкхокс» задаются тем же вопросом. Когда мы можем ожидать появления Шалунова в НХЛ? В настоящее время он находится под контрактом с московским ЦСКА до окончания первенства 2019-2020, так что в следующем сезоне в НХЛ мы его увидеть не сможем.

Форвард «Блэкхокс» и его соотечественник Артем Анисимов открыто заявлял – он желает, чтобы Шалунов присоединился к команде. В мае 2018-го года Скотт Пауэрс из «The Athletic» опубликовал интересное интервью с Максом Шалуновым. Во время той беседы присутствовал и Анисимов. Возможно, Стэн Боумэн (генеральный менеджер «Чикаго») и компания смогут воспользоваться влиянием Анисимова, дабы попытаться убедить Шалунова наконец-то приехать из России.

Самое обидное в случае с выбором российских игроков на драфте заключается в том факте, что, по сути, никакого соглашения между НХЛ и КХЛ не существует. Это мешает российским хоккеистам перебираться в НХЛ в те временные рамки, когда команды, драфтующие здесь, могут надеяться их заполучить. Для «Блэкхокс» здорово, что они могут наконец-то пополниться этим парнем после первенства 2019-2020. Тем не менее, к тому времени Шалунову будет уже 27 лет, и он на первых порах сможет подписать лишь начальный контракт сроком на 1 год.

Оценка карьеры Макса Шалунова

До сей поры карьера Макса Шалунова в России складывалась довольно успешно. И то, что он добавил к своему списку достижений победу в Кубке Гагарина, несомненно повышает ценность его резюме.

В случае, если вы не видели его в деле – вот видео двух очень впечатляющих голов, забитых в его день рождения в 2016-м. Шалунов демонстрирует свои навыки катания, обращения с шайбой, а также умение наносить коварные броски, которыми пробивает голкиперов.

Быть может, после завоевания Кубка Стэнли образца Континентальной хоккейной лиги Макс Шалунов захочет настоящих испытаний? Именно этим может апеллировать к Шалунову Стэн Боумэн в следующим межсезонье. В перспективе за данной ситуацией, конечно, будет интересно проследить.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы