«И этот парень носит букву «C» на свитере» - американцы о несдержанном поведении Ови в шестом матче против «Кейнз»

Шестой матч серии плей-офф против «Каролины Харрикейнз», проигранный «Вашингтоном» со счетом 2:5, выдался богатым на события для Александра Овечкина.

В этом поединке он забил свой четвертый гол в текущем розыгрыше Кубка Стэнли.


Однако после оказался задействован в нескольких неоднозначных ситуациях.

В начале первого периода, желая провести силовой прием на Дуги Хэмилтоне, Овечкин промахнулся и со всей силы ударился в борт. Россиянин посчитал, что канадский защитник поступил трусливо, в последний момент увернувшись от силового, и, проезжая мимо лавки «Кейнз», его высмеял, «захлопав крыльями», как курица.

Затем судьи не засчитали гол Овечкина, усмотрев «помеху вратарю», чем вызвали бурю его негодования (по губам Ови можно прочитать: «F*cking bullshit») :


А в самой концовке Ови ударил клюшкой Саку Мянэналанена, с издевкой поаплодировал рефери, собиравшемуся его удалять, и получил матч-штраф:


Поклонники «Кэпиталз» видят в таких поступках россиянина отсутствие безразличия и завидную заряженность на борьбу, а не имеющие в данной серии клубных предпочтений читатели американского «Yahoo Sports» комментируют обычно неприсущие Овечкину «закидоны», продемонстрированные в данной встрече, следующим образом:

Eric D:
- Рефери приняли правильное решение (не засчитав гол). Овечкину лучше бы продемонстрировать немного благородства, вместо того, чтобы бить клюшкой соперника.

Bill:
- Болельщики «Кэпс» доверху наводнили бы эту ветку, если бы однажды во время игры так себя вел Кросби.

Bob:
- И этот парень носит букву «C» на свитере. Не думаю, что в данном случае она означает «капитан».

Afunk125:
- Сегодняшняя игра – напоминание о том, почему я всегда презирал Овечкина. Пусть Кросби и ноет, но он никогда не научит моих детей при помощи двух рук, будто в бейсболе, дубасить клюшкой других игроков.

Cuda:
- Дисквалифицируйте его на седьмую игру.

Brandon:
- Я потерял кучу уважения к Ови в данной серии. И, да будет вам известно, его драка со Свечниковым здесь ни при чем. Постоянные жалобы и грязные силовые приемы… не говоря уже о насмешках над игроками команды-соперницы… совершенная мерзость.

Chad:
- Как тебе такое судейское решение, Ови: один матч дисквалификации за умышленный удар соперника клюшкой с целью нанесения травмы. Хочешь оспорить и это?

Mike:
- Старый-добрый Ови. Когда все складывается не по его плану, он начинает винить других. Так было вплоть до последнего года, когда «Пингвинз» и Сид (Кросби) унижали их в плей-офф. Он перекладывал вину на остальных игроков в команде. Тем не менее он мог перетащить инициативу в этих сериях плей-офф (на сторону своей команды) за счет одного мощного силового приема на Сиде. Но он предпочел этого не делать. Он его боится или просто юных игроков «Кейнз» впечатывать в борт легче? Лишь мысли вслух.

Fast Mario:
- НХЛ следует усадить Ови на седьмой матч серии в назидание остальным. Без Ови и Оши (травма) у «Кэпс» не будет шансов одолеть «Кейнз»!