«Хотелось бы остаться в ЦСКА. Москва мне очень нравится» – Абель Эрнандес о РПЛ, отношениях с Гончаренко и нехватке игрового времени

Уругвайский нападающий ЦСКА Эрнандес не так часто выходит в основе «красно-синих». 28-летний форвард, которого рекомендовал «армейцам» работавший вместе с Абелем в «Халле» Леонид Слуцкий, никак не может обрести стабильность вследствие частых травм и, судя по всему, покинет команду Виктора Гончаренко этим летом. 

В интервью подкасту «Fútbol Bajo Cero» Эрнандес отметил, что ему не хватает игрового времени, чтобы по-настоящему проявить себя, а также оценил красоту Москвы и вкус борща.


О текущей ситуации и отношениях с Виктором Гончаренко
– Меня не вполне устраивает та роль, которая мне отводится в последнее время. Я играю мало. Но таково решение тренера, так что добавить к этому я мало что могу. Мне остается только тренироваться и стараться прогрессировать.
Не могу сказать, что у меня какие-то плохие отношения с Гончаренко, но всем видно, что для тренера я не являюсь игроком первого выбора в атаке. Как правило, он оставляет меня в запасе, и я выхожу на замену. В моем возрасте такая ситуация представляется сложной, ведь мне 28 лет, и я хочу проводить на поле больше времени. 

О своих конкурентах по атаке ЦСКА
– Каждый в этой тройке форвардов является хорошим игроком. Чалов играет на высоком уровне, Нисимура забил классный гол на прошлых выходных… Наверное, у меня бывает небольшое удивление от того, что, когда двое из трех нападающих не могут играть, я все равно остаюсь в запасе. Впрочем, я должен принимать такую ситуацию, потому что это футбол.

О своих ощущения от пребывания в ЦСКА и игры в РПЛ
– Честно говоря, российская лига мне очень нравится. Я приехал в большой клуб. Каждому игроку, который сюда попадает, хотелось бы остаться. И я не являюсь исключением, однако мне хотелось бы большей ясности относительно моего места в команде. Когда тебе 28, ты не можешь позволить себе такую «роскошь», как сидение на лавке. Я нахожусь в таком возрасте, когда нужно играть всегда или почти всегда.

О возможном уходе из ЦСКА и вариантах с другими российскими клубами
– Мой контракт с ЦСКА завершается в конце этого сезона. Есть опция продлить его на два года, но это будут решать клуб и мой агент. Так как на сей момент никто из руководства не связывался с моим представителем, я полагаю, что по окончании сезона уйду из команды. Зная о моей ситуации, с моим агентом уже выходили на связь другие клубы, в том числе и российские. Это приятно, потому что здесь хороший чемпионат.

О жизни в Москве
– Москва мне очень нравится. Это красивый город, в котором есть абсолютно все. Я уже десять лет играю за пределами Уругвая, и только здесь мне удается ходить в воскресенье в ресторан, где я могу съесть асадо. Это бесценно. Мне хотелось бы остаться в Москве, но если возникнет возможность переехать в другой город, тогда ее нужно будет спокойно проанализировать. Что касается моих любимых мест в российской столице, то отмечу Красную площадь: когда ко мне приезжает кто-то из родственников, то в первую очередь мы идем именно туда. Но, в целом, я веду не очень активный образ жизни и предпочитаю оставаться дома, отдыхать и смотреть футбол. 

О российской пище и языке
– Борщ я уже успел отведать, он очень вкусный. Это было одно из первых блюд, которое я попробовал в России, и мне очень сильно понравилось. С русским языком дело обстоит плохо, хотя здесь можно чувствовать себя комфортно и со знанием английского. Могу сказать «хорошо», «спасибо», «доброе утро», а на поле чаще всего использую слово «ближе».