«Будет просто уморительно, если Никитин выиграет» - мнения непредвзятых зарубежных любителей бокса о предстоящем русско-ирландском реванше

Менее чем через три месяца в североирландском Белфасте состоится боксерский поединок между россиянином Владимиром Никитиным и ирландцем Майклом Конланом.

К данному, казалось бы, не особо примечательному поединку в Ирландии будет приковано повышенное внимание из-за истории взаимоотношений двух бойцов.

На Олимпийских играх в Рио-2016 эти соперники встречались друг с другом в четвертьфинале, и тогда, по мнению ирландцев, судьи наглым образом украли викторию у их любимца, объявив победителем Никитина.


Вспыльчивый Конлан тотчас показал судьям средний палец на обеих руках, а затем в разговоре с прессой не полез за словом в карман и назвал рефери «шайкой мошенников» и «чертовым жульем».

В результате Конлан стал настоящим кумиром правдолюбов-ирландцев, которые после появления новости о скором реванше жаждут крови российского бойца и ни на какой другой исход, кроме как «победа Майкла нокаутом», не рассчитывают.

А что думают по поводу перспективы такого противостояния люди с холодной головой... например, читатели американского «Boxing Scene»?

Alexnation:
- Ели честно, то в этом поединке я не вижу ничего интересного. Да, на Олимпийских играх результат их боя породил множество споров, и что с того? Они оба – посредственные боксеры.

NEETzsche:
- Удивлен, что организаторы прибегли к этому козырю и сделали возможной их встречу так быстро. Предполагаю, они просто не верят, что Никитин сможет долго оставаться непобежденным даже в поединках против очевидных тюфяков. Тем не менее будет просто уморительным, если он выиграет.

Albertocrn:
- У «Top Rank» (промоутерская боксерская компания), видимо ,вообще нет никакой веры в российского боксера, если они так спешат с этим боем. Так как, если бы они полагали, что он хорош, то еще помариновали бы его и устроили бы такой поединок позже. Lol.

TheBigLug:
- Здесь будет намного больше рекламы, чем самого бокса.

Corelone:
- Меня не слишком заводит перспектива такого поединка, но во время Олимпийских игр Никитину выиграть бой помогли люди со стороны. Ирландца обокрали, и Конлан имел право затаить обиду. При том, что встреча состоится в Белфасте, преимущество теперь будет на стороне Конлана. Посмотрим, как Никитин проявит себя на вражеской территории.