«ЦСКА справедливо стал чемпионом» – иностранцы о триумфе «армейцев» в Евролиге

Спустя три года московский ЦСКА вернул себе звание лучшей команды Европы. В решающем матче Финала четырех баскетбольной Евролиги подопечные Димитриса Итудиса одержали победу над турецким «Эфесом» 91:83. 

Самым ценным игроком финального матча стал «армейский» американец Уилл Клайберн.

C видеообзором матча можно ознакомиться здесь


Зарубежные поклонники баскетбола считают, что ЦСКА по праву победил в решающем матче главного клубного баскетбольного турнира Европы. 

StefanoRod86
– Заслуженная победа ЦСКА. Быть может, в этот раз они играли не так красиво, но взяли свое за счет большей расчетливости и прагматизма.

AmbteDeportivo
– Российская команда показала потрясающую эффективность бросков из-за дуги (из 22 точными оказались 14). Де Коло вел «армейцев» за собой, плюс американцы классно поработали в роли снайперов.

Toni Ponce
– Хочу особо отметить игру Кайла Хайнса в составе ЦСКА. Он никогда не будет MVP, никогда не будет в фокусе внимания большинства болельщиков, однако это уже четвертая его победа в Евролиге. Хайнс – это никакого гламура и 100 процентов работы. Капитан ЦСКА всегда будет рядом, когда нужно. 

Severino551
– Когда ЦСКА показывает такой процент попаданий из-за дуги, мало что можно этому противопоставить.

SaturVivasParra
– ЦСКА явно превосходил «Эфес». Концепт командной игры оказался сильнее индивидуальностей. Да, у ЦСКА собраны очень хорошие игроки, но без суперзвезд (хотя, возможно, Де Коло и является таковой), и они оказались сильнее такого талантища как Шейн Ларкин. «Эфес» разочаровал, а ЦСКА и Итудис прекрасны. 

pablo_gh14
– ЦСКА был лучше на протяжении всей игры и полностью заслужил золото. Отдам должное и «Эфесу», который отлично смотрелся в Финале четырех и никогда не сдавался. 

Diasdeconquist1
– Итудис достоин большой похвалы за свою работу на скамейке, особенно в полуфинальном матче с «Реалом». Отлично сыграли в защите Хиггинс и Хэккетт. ЦСКА справедливо стал чемпионом.

RealMister_
– ЦСКА был лучшей командой Финала четырех и заслуженно выиграл золото.

iamproductions7
– ЦСКА оказался самой умной командой, которая лучше остальных справилась со сложными отрезками. В обоих матчах Финала четырех «армейцы» смогли добавить в защите, мало что позволив сделать как «Реалу», так и «Эфесу».

SantosTB08
– Ничто так не объединяет Россию и США, как три американца в стартовой пятерке ЦСКА, которые завоевывают для него титулы.