«Кажется, этот парень далеко пойдет» - английская пресса о Федоре Чалове

Cогласно информации Sky Sports News, «Арсенал» следит за Федором Чаловым из московского ЦСКА, намереваясь купить его летом, - сообщает Сэм Престон в своей заметке для The Boot Room.

После того как Чалов забил 15 голов и стал лучшим снайпером российской Премьер-лиги, этого 21-летнего парня захотел видеть в рядах своей команды Унаи Эмери.

«Арсенал» хорошо знаком с Чаловым, ведь данный футболист забивал им в четвертьфинальном матче Лиги Европы-2017/2018, когда российский клуб сумел попугать «канониров». Затем российский форвард еще больше укрепил свою репутацию, проведя мяч в ворота мадридского «Реала» на групповой стадии Лиги чемпионов в матче, завершившемся победой ЦСКА со счетом 3:0, что привело в шок «Сантьяго Бернабеу».

У «Арсенала» сейчас и без того сильная линия атаки - команду в завершившемся сезоне тащили Пьер-Эмерик Обамеянг и Александр Ляказетт. Однако, с отбытием Дэнни Уэлбека, Эмери наверняка чувствует потребность в третьем нападающем, учитывая, что следующий по ранжиру – это Эдди Нкетиа, а он игрок сырой, хоть и талантливый.

Все выглядит так, будто Чалов знает, как забивать голы, ему удается делать это в еврокубках против серьезных соперников, так что легко понять, зачем он может пригодиться Эмери.

По ходу сезона он также прошел боевое крещение на уровне сборных, сыграв против Бельгии. Кажется, этот парень далеко пойдет.

Не обошел вниманием тему возможного перехода в «Арсенал» Чалова и сайт под названием Just-Arsenal:

Можно соскучиться, перечитывая одни и те же имена, которые каждый Божий день сватают в «Арсенал», так что приятно, когда на радаре появляется новый футболист, особенно, если информацию доносит не таблоид.

Если судить по тому, что написано в Sky Sports, мы посматриваем в сторону молодого российского страйкера Федора Чалова, выступающего за московский ЦСКА. Тем не менее мы не одни, кто желает заручиться услугами 21-летнего нападающего. «Монако» и «Севилья» также интересуются им, и нетрудно проследить, почему.

Чалов являлся лучшим бомбардиром российской Премьер-лиги в прошедшем сезоне, отметившись впечатляющим показателем – 15 голов в 30 играх. Очень приличный результат для такого молодого игрока.

Этот паренек нам знаком. Он забил нам гол в ответной встрече четвертьфинала Лиги Европы 2017-2018, а еще записал свое имя в графу «авторы забитых мячей», когда ЦСКА шокировал «Реал» (Мадрид), обыграв испанцев со счетом 3:0 на «Бернабеу».

Его трансферная стоимость не разглашается, и это вызывает беспокойство, потому что ты знаешь наверняка, что дешево, учитывая возраст и то, что по нынешнему соглашению он будет принадлежать ЦСКА еще три года, его не отдадут.

На вскидку, могу сказать, что слухи о его возможном переходе к нам меня радуют. Он молод, очень талантлив и обладает голевым чутьем.