Фигурноекатание
09.06.2019

«Разве Шоме не будет обидно соперничать за внимание Этери?». Мнения иностранцев о сотрудничестве Тутберидзе с Уно

Источник: www.reddit.com

В субботу посредством Instagram-аккаунта российский тренер Этери Тутберидзе объявила поклонникам фигурного катания, что японский фигурист Шома Уно будет тренироваться в ее группе на летнем сборе. Данная новость быстро попала в фокус иностранных фанатов, которые оставили свои комментарии на портале Reddit.


Himekat:
- Что за фигня происходит? Какая-то «шиза» творится в этом межсезонье!

riven010101:
- Процесс пошел, ребята! Честно говоря, я очень взволнован и мне интересно посмотреть, что Этери сделает с ним.

Rhymerdt:
- Ух ты… на самом деле, я даже не думал о таком развитии событий. Как долго идут занятия на летнем сборе? Разве у Этери не полно работы с другими учениками? Подойдут ли ее методы тренировок Шоме?

Bibocas:
- Мне кажется, Этери хочет доказать, что способна тренировать топового фигуриста. Насколько мне известно, Шома летом объедет несколько групп, так что его временное сотрудничество с Этери еще ни о чем не говорит. В любом случае, мне интересно увидеть плоды их совместной работы.

Purpleskates:
- Занятия на летнем сборе у Этери продлятся где-то 6-8 недель с июня по конец июля. Вполне вероятно, Шома не пройдет всю программу (из-за выступлений в шоу он уже пропускает часть занятий), но предположу, что с Этери он пробудет больше недели.

3axel:
- Это подтверждение того, что японец серьезно рассматривает Тутберидзе в качестве своего тренера. Как мне кажется, их сотрудничество может нести для него определённые риски, так как сильнейший фигурист из группы Этери (грузин Морис Квителашвили) практически не завоевывает медали с момента перехода на взрослый уровень. Надеюсь, Шома потратит время на изучение других специалистов и досконально все обдумает, прежде чем примет окончательное решение.

CountyKildare:
- Мне интересно, как это повлияет на мотивацию Шомы? С одной стороны, он, благодаря своему статусу, не будет обделен вниманием в группе Этери. Но с другой, Морис всегда будет любимым прожектом Тутберидзе, вне зависимости от того, как он выступает. Разве Шоме не будет обидно соперничать за внимание тренера с фигуристом совершенно другого класса? Разве честно по отношению к Морису брать в группу такого «тяжеловеса» и выделять ему время, которое и так лимитировано для мужчин? К тому же, Шома будет отвлекать Этери от молодых фигуристок. С трудом верится, что японец станет ее приоритетным подопечным на фоне трех «А» и других юниорок. Как себя будет ощущать серебряный олимпийский медалист в этой обстановке?

 bstark97:
- Даже в самых смелых мечтах я не мог себе этого представить, но, в целом, идея их сотрудничества мне по нраву.

Станет ли 21-летний Шома Уно именно тем японском фигуристом, который, как писал в своем Twitter колумнист Japan Times Джэк Гэллахер, вскоре должен пополнить команду Этери, будет ясно после летнего сбора в Новогорске.


Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы