Хоккей
10.06.2019

Главный MVP плей-офф-2019 – это супруга Владимира Тарасенко – американский ESPN о радостном событии в российской семье

Источник: www.espn.com

Пока «Сент-Луис Блюз» находится лишь в шаге от завоевания первого Кубка Стэнли в своей истории, повсеместно ведутся разговоры о том, кто получит «Конн Смайт Трофи», вручаемый самому ценному игроку (MVP) плей-офф. Одно из называемых имен – Владимир Тарасенко, забросивший 11 шайб в 24 встречах. Однако защитник Колтон Парайко предложил еще одну интересную кандидатуру – Яну Тарасенко, которая в пятницу родила сына.
«Она – настоящий MVP, - отметил он, улыбаясь. – Мы играли на выезде, и это случилось на следующий день после нашего возвращения. Мне кажется, Тарасенко отправился в больницу сразу после приземления».

В четверг «Блюз» одолели «Бостон Брюинз» в пятом матче серии и полетели обратно в Сент-Луис. А в пятницу Яна Тарасенко опубликовала фото, на котором ее муж держит новорожденного, и прикрепила подпись: «Наш маленький мальчик… добро пожаловать в этот мир».

Тарасенко не тренировался в субботу, получив день отдыха.

А в раздевалке «Блюз» игроки тем временем порадовались еще одному пополнению в семье Тарасенко (у них уже есть два мальчика – Марк и Саша), отметив также и своевременность рождения малыша.
«Яна проделала хорошую работу, потерпев, пока Владимир не вернется обратно. Мы так за него рады. Еще один мальчик. Очень счастлив за Тарасенко и его семью. Тому, что все здоровы. Это приятно видеть, - говорит Пэт Марун. – Яна молодец. Предполагаю, что они хорошо чувствуют друг друга. Здорово».

Многие из хоккеистов «Блюз» являются папами, и все они понимают, как сложно сфокусироваться на потенциальной чемпионской серии, когда у тебя рождается ребенок.
«Да, он, должно быть, истощен. Не могу представить, каково ему сейчас, - говорит О’Райлли. – Но это потрясающе. Быть родителем – одна из самых крутых вещей на свете, и особенно в момент, когда это происходит, - эмоции, должно быть, просто переполняют его. Все очень за него счастливы».

Его коуч Крэйг Беруби также впечатлен, насколько сфокусирована сейчас его российская звезда.
«Да, у него все получается отлично. Это непросто, и он не единственный игрок, который через это проходил. Это сложно. Семья важна, это очевидно, и в первую очередь необходимо проследить, чтобы у тебя все было в порядке на данном фронте. Владди отлично справляется. Он очень сфокусирован и, во время матчей старается изо всех сил и играет хорошо», - говорит Беруби о Тарасенко, который может похвастать пятью ассистами, наряду с 11 голами после 85 нанесенных бросков (самый высокий показатель в команде) в текущем розыгрыше плей-офф, включая две победные шайбы.

В прошлом сентябре Яна Тарасенко рассказывала St. Louis Magazine, как Владимир пытается находить баланс между личной жизнью и работой.
«Владди очень внимателен, когда находится дома. Во время выездных серий мы держим связь через FaceTime. Саша знает - когда папа одет в костюм, это означает, что он может отсутствовать несколько дней, и он с пониманием к этому относится. Они (оба сына), знают, что мы семья спортсмена. Они гордятся этим и стараются быть похожими на папу», - рассказывает она.

Завтра их папа узнает, стал ли он обладателем Кубка Стэнли. А затем начнется настоящее испытание – нужно будет воспитать троих детей.

«У меня три ребенка родились одновременно, - делится капитан «Блюз» Алекс Пьетранжело, у которого прошлым летом появились на свет тройняшки. Так что у Тарасенко и Яны все будет хорошо. Они найдут способ находить баланс».  

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы