Хоккей
10.06.2019

«Человек, который оказался неправ» - мини-комикс Russian Machine Never Breaks к годовщине победы Овечкина в Кубке Стэнли

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Учитывая то, что несколько дней назад исполнился ровно год первой в истории «Кэпиталз» победы в Кубке Стэнли, я хотела подготовить какую-нибудь карикатуру или комикс, дабы резюмировать лето, которое я считаю лучшим в своей жизни, - пишет Рэйчел Коэн в своей заметке для сайта Russian Machine Never Breaks, посвященного «Вашингтон Кэпиталз».


Я прокрутила в голове все ярчайшие события, происходившие 7-го июня 2018-го года: как я, опустив голову, всхлипывала от радости на ковре в гостиной, когда секундомер добежал до нуля, как вместе со своей мамой не спала до 3-х часов утра, наблюдая за празднованиями в Вегасе и в центре Вашингтона, а также поздравительные слова от людей, которых я не видела и не слышала много лет.

Но в голове то и дело всплывал один особенный момент: поднятие чемпионского баннера и разговор, который состоялся у меня с джентльменом, который обычно сидит рядом справа на «Кэпитал уан-арене».

Комикс


Человек, который оказался неправ.
Рэйчел Л. Коэен.


Эти слова, произнесенные моим соседом по месту на арене, до сих пор звучат в моей голове:
«Я должен перед Вами извиниться».


«Много лет я спорил с Вами».

«Говорил о том, что мы никогда не выиграем Кубок Стэнли с Алексом Овечкиным в нашей команде».

«И я никогда,»

«Никогда,»

«Никогда...»

«...Не был более счастлив...»

«...Оказаться неправым».

Моя семья вот уже 15 лет является владельцем сезонных абонементов на матчи «Кэпиталз», и нам вполне повезло, что на протяжении большей части времени рядом с нами всегда сидят одни и те же люди. И на протяжении МНОГИХ ЛЕТ я спорила со своим соседом по поводу пути, по которому движется наша команда, а в частности - об Ови. Сосед был уверен, что, пока Ови играет за нас, «Кэпс» никогда не добьются успеха, и что «Кэпиталз» следует его обменять.

И вдруг то, что, как мы уже думали, не случится никогда, произошло 7-го июня 2018-го года. А затем начались торжества.

Когда мой сосед прибыл на свое место перед первым домашним матчем «Кэпс» в следующем сезоне, первое, что он сделал, прежде чем усесться на сиденье, так это посмотрел мне в глаза и пожал руку. То, что он произнес, до сих пор звенит у меня в ушах.

Когда вы вспоминаете о победной кампании «Кэпиталз» в Кубке Стэнли-2018, не думайте только лишь о голах и сэйвах. Воскресите в памяти всю радость, которую испытывали ваши друзья, семья и незнакомцы вокруг вас.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы