Футбол
12.06.2019

«Я бы дал Жамалетдинову еще один шанс» – фанаты «Леха» о намерении клуба оставить российского нападающего

Источник: twitter.com

Познаньский «Лех» хочет сохранить в своем составе Тимура Жамалетдинова, пишет издание «Wyborcza»

Появление молодого российского форварда в зимнюю паузу в «Лехе» стало неожиданным, ведь на его родине он считается большим талантом. Однако у Жамалетдинова возникли проблемы с адаптацией к новой стране, что неудивительно, учитывая тот факт, что до этого он никогда не играл за зарубежные и даже немосковские команды. 

Путь нападающего из России начался в «Лехе» неудачно: Жамалетдинов не выходил в основе и на какое-то время даже оказался в резервной команде. Однако гол, забитый за дубль познаньцев, вдохновил его, после чего Тимур отличился и в матче за первую команду, поразив ворота «Ягеллонии» из Белостока. 

После травмы Кристиана Гюткьера, основного форварда «Леха», у Жамалетдинова появилась отличная возможность играть еще чаще, однако сам Тимур получил повреждение, которое оставило его без футбола в мае. 

В арендом соглашении, подписанном этой зимой «Лехом» и ЦСКА, предусмотрена опция выкупа игрока польским клубом за 600 тысяч евро – что довольно много за футболиста, который пока толком и не заиграл. В то же время стоит понимать, что Жамалетдинов считается в России талантом, так что взяв его сейчас, можно без больших проблем продать его за аналогичные деньги в один из российских клубов через полгода. 

На данный момент намерения всех сторон идут в одном направлении: ЦСКА не против расстаться с Тимуром, сам игрок хочет продолжать выступать за «Лех», да и польский клуб не возражает против такого сценария, отмечает «Wyborcza»

Болельщики «Леха» следующим образом восприняли новость об интересе познаньцев к продлению отношений с Жамалетдиновым: 

luknaw1
– Я бы дал этому парню еще один шанс побороться за место в основе «Леха».

WaNiA_1
– Все-таки на втором отрезке весенней части сезона Жамалетдинов выглядел немного лучше, чем поначалу. В целом, у меня смешанные чувства. Интересно, что ему помешало быстро акклиматизироваться в Польше?

RadoslawNawrot
– На акклиматизацию Жамалетдинова повлияла глубокая привязанность к России плюс травмы. На мой взгляд, надо дать ему шанс проявить себя в течение полугода, а уже зимой решать насчет его будущего. Половина российских клубов с радостью его заберет.

ciekalskimilosz
– Если этот сезон будет считаться для «Леха» переходным, то стоит оставить Жамалетдинова. Нужно дать ему еще один шанс, больше доверять. Надеюсь, что уже в ближайших матчах мы увидим результат.

moccelote
– Риск не так велик: даже если у Жамалетдинова здесь не получится, то в России, безусловно, найдется кто-нибудь, кто захочет его забрать. Может быть, чемпионат Польши просто не подходит ему, но я верю, что он сможет себя проявить.

Pietrzakovsky
– У Жамалетдинова есть все данные, чтобы заиграть в «Лехе», но вот шансов ему давали мало. В этом плане я не совсем понимаю клуб.

Автор: betico310

Следующие материалы