«Этери – мастер своего дела» - о программе Алены Косторной с хореографией Тутберидзе

В преддверии первого взрослого сезона 15-летней Алены Косторной зарубежные фанаты с портала Reddit вспомнили короткую программу «Adios Nonino» в исполнении россиянки на прошлогоднем чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в Софии, где она заняла второе место. Именно продемонстрированной в Болгарии «огненности» и страсти Косторной не хватило в прошлом сезоне.

После просмотра видеозаписи пользователь с ником Natstonyx еще раз поднял тему высокой конкуренции в женском фигурном катании: «Косторную только что включили во взрослую команду сборной России вместе с Загитовой, Медведевой, Туктамышевой, Трусовой, Самодуровой, Щербаковой. Губанова и Константинова попали в запас. Все эти девушки будут бороться за три места…».

Тему с распределением лучших российских фигуристок поддержал Dontmakemereply«На самом деле, очень интересно, почему четыре из семи самых топовых фигуристок России занимаются в команде Этери. С учетом всех интервью девочек о том, как важно завоевывать медали, чтобы не выпасть из обоймы, следующий сезон обещает быть очень жарким и напряженным».

По мнению MadVehicle, этот прокат Алены достоин попасть в анналы фигурного катания. «Просто невероятно! Одна из самых артистичных программ, которые когда-либо разрабатывались и демонстрировались. Мне кажется, за постановку хореографии отвечала Этери, а не Даниил. Она уже мастер своего дела, а Даниилу едва исполнилось 28 лет, но для своего возраста он невероятно опытен», - написал он.

Pitapapaya также отметил, что в плане постановки программ Этери Тутберидзе превосходит Даниила Глейхенгауза: «Не знаю почему, но мне кажется, что Этери ставит более приятную хореографию, чем Даниил».

«Adios Nonino» мастерски выверен под музыку, в отличие от «перегруженных» программ Глейхенгауза, как заявил пользователь Tripleflutz. «У Даниила есть время для работы над улучшением, но сейчас он даже близко не стоит рядом с ведущими хореографами».

Прошлогодние программы Косторной уступают по яркости тому, что фанаты видели в сезоне 2017/18, об этом еще раз написал в своем комментарии IamSkylariam. «Техника, артистизм, скорость и грация. Нет ничего, что ей не по силам. Я согласен насчет программ: наслаждения от выступлений Алены в позапрошлом сезоне было больше, особенно «Stella's Theme». Красиво до боли».

За три сезона на юниорском уровне Косторная записала себе в актив бронзовые медали чемпионата России (2018, 2019) и победу на кубке страны в 2018 году.