Эпоха Игоря Шестеркина уже на носу – Elite Sports NY о российском новичке «Рейнджерс»

До выбора «Нью-Йорк Рейнджерс» Каапо Какко под вторым общим номером драфта-2019, одним из самых ценных проспектов команды являлся Игорь Шестеркин, который до мая выступал за санкт-петербургский СКА.

Противостоя лучшим из лучших в КХЛ, Шестеркин блистал в рамке ворот, и в течении пять сезонов в Санкт-Петербурге в среднем пропускал 1.88 шайбы за матч, включая рекордные 1.11 за игру в 28 играх в основе прошлого сезона.

Да, КХЛ – это совсем другое дело. Данная лига сильно отличается по уровню болельщицкого интереса и популярности внутри страны и за ее пределами. Ни одна арена в России не сравнится с «Мэдисон-сквер-гарден», но Шестеркин все равно выступал там под сильнейшим давлением, и в соперниках у него бывали классные игроки вроде Александра Радулова.

Находящемуся теперь в Северной Америке Шестеркину, несмотря на его уровень мастерства и опыт, необходимо адаптироваться к НХЛ. Этот процесс включает, среди прочего, умение иметь дело с грубоватыми нью-йоркскими СМИ и болельщиками. Что более важно, ему надо научиться играть на площадке меньшего размера.

Именно по этим причинам Шестеркин, вполне вероятно, начнет первый сезон в Северной Америке в составе «Хартфорд Вулф Пэк». И если в АХЛ он будет играть, как в России, то «Рейнджерс» предстоит принять тяжелое решение.

Когда Шестеркин начнет блистать так близко к Нью-Йорку, игнорировать это будет сложно (в отличие от того, когда он делал это по другую сторону планеты). Своей игрой он может дать толчок началу новой эпохи для клуба.

Прямо сейчас у «Рейнджерс» есть два отличных вратаря – будущий член Зала хоккейной славы Хенрик Лундквист и приятно удививший в прошлом году Александр Георгиев. Это порождает вопрос: что, если Шестеркин тоже готов к Национальной хоккейной лиге? В данном случае все будет зависеть от того, в каком направлении решит двигаться клуб.

Очевидно, что «Рейнджерс» хотят продолжать омоложение. Одним из решений будет сказать «до свидания» Лундквисту, что, вероятно, является затеей не из лучших. И, если «Рейнджерс» захотят воздать должное человеку, который долго оставался верен этой команде и в радости, и в горе, то другой вариант – это обменять куда-нибудь Георгиева. Идеально при этом будет заполучить взамен центрфорварда.

А лучшим вариантом для Шестеркина будет заменить Георгиева в роли сменщика Лундквиста.

Георгиев обладает талантом и потенциалом. В усилении вратарской позиции нуждаются многие клубы лиги, и Георгиев отлично придется ко двору в «Аризоне Койотис», как и в некоторых других командах.

«Рейнджерс» доказали в прошлом, что умеют выращивать отличных голкиперов. Следуя логике, обмен Георгиева станет для клуба верным решением. Такой трейд позволит команде усилиться новыми активами, а также даст Шестеркину шанс заступить на роль стажера Лундквиста.

Многое зависит от того, насколько хорошо у Шестеркина будет получаться в Северной Америке. Пока он - хорош, и, если станет продолжать в том же духе, болельщики «Рейнджерс» могут рассчитывать, чтобы вскоре увидеть его на большой арене.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!