«Будет жаль расстаться с ним, так и не познакомившись» - фаны из Вегаса о Гусеве


«Вегас Голден Найтс» испытывают в настоящее время серьезные проблемы c пространством до потолка зарплат и вряд ли смогут подписать контракт со своим топовым ограниченно свободным агентом Никитой Гусевым, который просит $4 миллиона в год

Среди потенциальных будущих работодателей самого результативного игрока КХЛ прошлого сезона называются «Нью-Йорк Айлендерс», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Миннесота Уайлд».

А что думают по поводу сложившейся ситуации болельщики «Голден Найтс»? Приводим вашему вниманию подборку их комментариев, оставленных на ветке популярного англоязычного хоккейного форума HF Boards:

Super Cake:
- Невероятное количество хайпа для игрока, который не провел ни одного матча в НХЛ.

Boris Zubov:
- Если честно, у меня двоякие чувства по этому поводу. Платить $4-5 миллионов парню, который не провел на льду ни одной смены в Северной Америке – дело рискованное, учитывая нашу ситуацию с потолком зарплат. Если получится выручить за него солидного защитника – можно было бы прибегнуть к такому варианту.
При этом, безусловно, будет отстойно наблюдать за тем, как он превращается в звезду в составе другой команды.

Brazen331:
- Если обменяем Гусева – будем немного слабее, чем на финише прошлого сезона.

Vegas Mac:
- Гусев наверняка принесет «Найтс» больше пользы в качестве игрока (даже если поиграет здесь недолго), а не актива для трейда. Если мы решим избавиться от него – то только из-за денег и того факта, что не можем себе его позволить, но мне бы хотелось, чтобы он получил здесь шанс.
Как только приспособится к стилю игры клуба - с жестким прессингом и необходимостью отрабатывать сзади для всех хоккеистов, - он будет нам полезен. Очевидное опасение - получится ли у него приспособиться. А если руководство так не думает – тогда надо менять.
Как бы то ни было, Гусев – игрок, который может заставить генерального менеджера выглядеть глупым в силу своего высококлассного атакующего потенциала. Так что это по-настоящему тяжелое решение.

MGK:
- Просто примите тот факт, что он от нас уйдет.

Knightmare:
- Лично я надеюсь, что нам удастся его подписать. Мне кажется, Гусев может послужить отличным усилением для этой команды.

Hal 9000:
- Обменять Гусева будет большой ошибкой. За $4 миллиона в год на два года – стоит попробовать!

Pirate Deadpool:
- Если мы обменяем Гусева и при этом оставим в команде всех этих лодырей с завышенными зарплатами – я буду вне себя от ярости.

Rick Munro:
- Будет жаль расстаться с ним, так и не познакомившись. Он способен стать суперзвездой, так что компенсация за него должна быть чрезвычайно большой! Мне кажется, что Гусев стоит $8 миллионов за два года.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!