Теперь «Рейнджерс» должны подтвердить, что с Панариным способны добиваться успеха

Подписание Артемием Панариным контракта с командой «Нью-Йорк Рейнджерс» означает, что перестройка команды закончена, и дело остается за генеральным менеджером Джеффом Гортоном и главным тренером Дэвидом Куинном. «Нью-Йорк Рейнджерс» не только подобрали самую большую звезду из доступных свободных агентов НХЛ, но и получили ее со скидкой.

«Рейнджерс» подписали семилетний контракт с Артемием Панариным на общую сумму 81,48 млн. долларов, что, впрочем, меньше, чем предлагали другие претенденты в среднем за год. И определенно меньше, чем контракт, по которому Панарин мог бы остаться в Коламбусе: «Блю Джекетс» на правах владеющей правами на игрока команды предприняли серьезный шаг, чтобы сохранить Панарина, предложив ему 8-летний контракт. Но 27-летний россиянин явно мечтал о Нью-Йорке и Манхэттене.

«Он знает, что это Нью-Йорк, знает, что это «Мэдисон Сквер Гарден» - заявил журналистам президент «Рейнджерс» Джон Дэвидсон. «Он очень вдумчивый человек. Он провел два потрясающих года в Чикаго (2015-2017 гг.). Его любили в Коламбусе. Но он имеет абсолютное право делать то, что хочет, когда пришло такое время. Он решил перебраться в более крупный город и сделал это».

«Рейнджерс» всегда проявляли интерес к Панарину, но в горячем преследовании с «Флоридой Пантерз» и «Нью-Йорк Айлендерс», которые были примерно так же готовы подарить Панарину луну, было непонятно, ускорит ли «Рейнджерс» свою перестройку, подгадав ее под конкретного игрока.

Но Дэвидсон знает Панарина лучше многих, поскольку сам только что уехал из Коламбуса в Нью-Йорк. Он доверяет характеру форварда и знает звездную силу, которую этот парень может принести команде, всего 18 месяцев назад отправившей письмо своим болельщикам с просьбой оставаться терпеливыми, пока идет перестройка. Идя к этой цели, «Рейнджерс» расчистили пространство под потолком зарплат, поэтому приобретение Панарина было слишком заманчивым, чтобы отказаться.

В прошлом сезоне он набрал 87 очков и забил 28 голов в 79 играх за «Блю Джекетс», и в каждом из его четырех сезонов в НХЛ набирал не менее 74 очков. Он отличался удивительной жизнестойкостью, пропустив только несколько игр за эти четыре года. Это тот тип игрока, к которому вы стремитесь, особенно в Нью-Йорке.

Крис Крайдер, Джейкоб Труба и Мика Зибанижад имеют звездный потенциал, но у них нет молниеносной скорости, лазерного выстрела или прозвища Хлебушек, чтобы стать лицом франшизы, расположенной на Бродвее - медиа столице мира. Хенрик Лундквист обладает этим качествами, и в течение нескольких лет он будет в центре внимания вместе с Панариным. Однако «Королю Хенрику» уже 37 лет. Если все пойдет хорошо, он передаст эстафету Панарину, чтобы «Рейнджерс» зажигали в течение следующего десятилетия.

Разумеется, звезда Панарина может светить ровно столько, сколько будет выигрывать «Рейнджерс». Генеральный менеджер Джефф Гортон должен выстроить правильную команду вокруг него, при этом у него осталось намного меньше девяти миллионов долларов в зарплатном лимите, чтобы получить Джейкоба Трубу и парочку других подписанных ограниченно свободных агентов. Он должен решить, сможет ли продлить соглашение с Крайдером, или придется обменять его на активы, а сам форвард тогда станет неограниченно свободным агентом в 2020 году.

«Рейнджерс» удалось заручиться терпением болельщиков и всего города благодаря открытому письму, прежде чем они начали продавать игроков в 2018 году. Нет никакого давления, когда вы заранее признаете, что некоторое время готовы не выигрывать. Но выглядело так, что реконструкция могла продолжаться несколько дольше. Однако одним росчерком пера на контракте [с Панариным - прим.редактора] «Рейнджеры» возвращаются в число фаворитов.

Дело теперь за Гортоном и тренером Дэвидом Куинном. Необходимо подтвердить, что «Рейнджерс» способны добиться результата с «Хлебушком».

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!