«Прокат «программы-раскраски» от Даниила сродни кинопробам для актрисы уровня «Оскара» - иностранцы о программах для Косторной и Загитовой

В четверг на популярном за рубежом Youtube-канале о фигурном катании The Skating Lesson вышла очередная серия подкаста This and That. Темой нового выпуска в частности стали произвольные программы российских фигуристок на следующий сезон – «Клеопатра» Алины Загитовой и «Сумерки» Алены Косторной. Мнениями о выборе россиянок поделились в комментариях англоязычные зрители канала:


Evan Perilstein:
- Я боюсь представить, как будет выглядеть костюм Загитовой в контексте «египетской» тематики. Однако я рад, что саундтрек к фильму «Лоуренс Аравийский» снова пригодился фигуристам. Отличная композиция, но неизвестно, какой из нее получится номер на продолжительный срок (чудесная программа Ягудина – единственное, что приходит на ум). Думаю, музыка из этой киноленты также идеально подойдет и Загитовой.

Paradoxical:
- Меня сильно расстроило известие о том, что Косторной будут ставить ужасный номер «Сумерки» для произвольного проката. По словам тренеров, этим выбором они хотели показать, что Алене по силам разные стили. Серьезно, Даниил?

Helena Prout6:
- Мне тоже далеко не по нраву «Сумерки», но меня больше «убило», что этот номер будет в произвольной программе (я едва сдержала слезы).

Joshua Paik:
- Думаю, Даниил Глейхенгауз придает меньше значения структуре номеров, нежели Сандра Безик. Канадка всегда работает с большими и малыми кругами, использует классические движения и структуру, чтобы показать силу, скорость и направление фигуриста. Даниил же одержим статическими изображениями и вращениями.

Mr. Shankly:
- Мне кажется, «Клеопатра» - отличный выбор для Загитовой. Алина – татарская девочка-мусульманка. Ранее она упоминала в общении с журналистами, что просила тренеров дать ей программу с восточными мотивами. Она отлично чувствует такую музыку и в юности уже неоднократно каталась под нее (если верить ее интервью в сезоне 2016/17).

Edgar Allen Hoes:
- Как можно исполнять «Клеопатру» без музыки этой тематики?

blinky7046:
- Символично, что Косторная будет делать «Сумерки». Ведь прокат «программы-раскраски» от Даниила сродни кинопробам для актрисы уровня «Оскара» на роль Беллы Свон.

TB:
- «Supermassive Black Hole» от Muse – удивительная композиция (годами я желал, чтобы кто-либо из фигуристов выбрал ее в качестве музыкального сопровождения). Остальные песни для новой произвольной Алены тоже хорошие. Мне кажется, что Косторная сама выбирала музыку. Возможно, она хочет показать, что является больше, чем просто лиричной фигуристкой. Я переживаю только насчет Даниила и того, что он из потенциально классной программы может сделать безвкусную пародию.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!