Подписание Чалова будет очень целесообразно для «шпор» - мнение британского журналиста

Если верить последним сообщениям, «Тоттенхэм Хотспур» нацелился на борьбу за форварда московского ЦСКА Федора Чалова. Как утверждает The Mirror, «шпоры» участвуют в гонке за подписью этого футболиста наряду с несколькими другими клубами Премьер-лиги, которые также пристально за ним наблюдают.

Кроме того, в его услугах заинтересованы и европейские гранды из других стран, такие как «Бавария», «Боруссия» (Дортмунд) и «Севилья».

Маурисио Почеттино проявляет проницательность в нынешнее трансферное окно, и уже подписал Танги Ндомбеле и Джека Кларка. Однако останавливаться на этом он не намерен.

Ожидается, что ярлык с надписью «£20 миллионов», прицепленный к воротнику Чалова, послужит поводом для серьезной конкуренции со стороны клубов, желающих его приобрести.

Федор Чалов: профиль

Чалов находится в структуре московского ЦСКА с 2006-го года, дебютирова в главной команде в 2016-м. Его контракт с российской дружиной будет действовать до лета-2022.

21-летний нападающий демонстрировал потрясающую форму в прошлом сезоне, разжившись 15 голами и завершив сезон в статусе лучшего снайпера российской Премьер-лиги.

Ранее представляя сборную России на разных юниорских уровнях, в марте текущего года он дебютировал и в главной команде страны в отборочном матче ЕВРО-2020 против Бельгии.

Будет ли он хорошим подписанием для «шпор»?

«Шпоры» - команда на подъеме. Под попечительством Почеттино она превосходит ожидания и наилучшим образом раскрывает свой потенциал. Любопытно при этом, что команде из северного Лондона не хватает приличного сменщика для беспощадного страйкера Харри Кейна, так что нынешним летом ей требуется добавить глубины состава своей линии нападения.

При таком сценарии подписание столь юного и преуспевающего штыка, как Чалов, будет очень целесообразно. Он – эффективный голеадор. Кроме того, умеет создавать моменты для партнеров.

Игрок российской сборной хорошо пользуется пространством вокруг себя, обладает приличной скоростью и умеет хорошо открываться, что делает его привлекательным проспектом для любой первоклассной команды. Почеттино, в свою очередь, демонстрирует стремление поощрять юных игроков, если они показывают должную сноровку и старательность на тренировках, так что парню вроде Чалова не стоит слишком сильно беспокоиться об игровом времени.

Аргентинский менеджер не боится давать им проявить себя на большой сцене и раз за разом извлекает из этого выгоду для команды.