«Я уверен, команда Тутберидзе примет такую талантливую фигуристку» - иностранцы переживают за карьеру Губановой

Известие об отчислении 16-летней российской фигуристки Анастасии Губановой из московского клуба ЦСКА потрясло иностранных поклонников фигурного катания. Некогда одна из самых талантливых спортсменок России не пришлась ко двору тренеру Елене Буяновой, к которой присоединилась в марте прошлого года.

Девушка вернулась в Санкт-Петербург к своему бывшему тренеру Ангелине Туренко, но, по мнению некоторых англоязычных фанатов, карьеру Насти сможет реанимировать только Этери Тутберидзе.


Jontor:
- Боже мой, это ужасные новости для Губановой. Мне интересно, что с ней сейчас будет?

Watch:
- Да, я не представлял такого развития событий. Грустно и шокирующе.

Nussnacker:
- По всей видимости, Анастасия переезжает в Санкт-Петербург. В какую именно школу я точно не знаю. Но что будет делать Буянова? Она отчислила и Сотскову и Губанову + Полина Цурская с Максом Ковтуном закончили карьеры. Кто у нее остался?

Flanker:
- Под руководством Буяновой еще тренируются фигуристы, но все мало-мальски известные девушки либо были отчислены, либо ушли сами. Это не удивительно, учитывая их последние результаты, но здесь хотя бы частично есть вина самой Буяновой.

DeeDee18:
- Безумие! Прекратить сотрудничество с фигуристкой – это одно дело, но отчисление из спортивной организации – совершенно другой уровень. Разве Буянова на самом деле обладает такой властью? Очень странная причина для такого громкого решения.

SkateSkates:
- Я очень потрясен и расстроен новостями об Анастасии. Еще две недели назад она фотографировалась с двумя другими фигуристками из ЦСКА и выглядела прекрасно. Я переживаю за ее карьеру.
Узнаем ли мы истинную причину ее отчисления из клуба? Я прошу прощения, но я не считаю физическое состоянии Губановой единственным поводом для такого рода мер. Возможно, что конфликт обусловлен непопаданием Анастасии в число участников Гран-при?
Может, ей удастся найти родственников в Беларуси. Федерация этой страны открыта к приему высококлассных спортсменов из России.

Fluture:
- Мне очень интересно, что такого произошло, чтобы тренер отчислил воспитанника в середине межсезонья… Должно быть что-то серьезное. Бедная Настя.

Halulupu:
- Получается, карьера Губановой закончилась, так по-настоящему и не начавшись.

Laybackrelaxspinfast:
- Давайте создадим петицию, чтобы Настю взяли в группу Этери! У Губановой есть все качества для идеального катания. Ей не хватает только стабильности. Я уверен, команда Тутберидзе примет такую талантливую фигуристку.

В прошлом сезоне серебряная медалистка финала юниорского Гран-при 2016 года Анастасия Губанова выступала в Претендентской серии ISU и завоевала серебро на «Золотом коньке Загреба».

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!