«Только оставь дома свою собаку» - североамериканцы об отправляющемся в Китай Ови

Капитан «Кэпиталз» Алекс Овечкин отправится в Китай в рамках очередной попытки НХЛ продвинуть хоккей в этой стране, - сообщает своим читателям канадский сайт CBC.

Ови посетит Пекин в начале августа в качестве посла лиги. Ожидается, что он примет участие в тренировочных мероприятиях для детей, интервью и деловых встречах.

Русская звезда отмечает, что «очень важно помогать людям по всему миру увидеть, насколько отличной игрой является хоккей».

Перед Олимпийскими играми-2018 в Пхенчхане Овечкин говорил, что собирается ехать на Олимпиаду, даже если туда не отпустит своих игроков НХЛ, потому что очень ценит возможность представлять свою страну. НХЛ решила игроков туда не отправлять, а Овечкин расположение «Кэпиталз» так и не покинул.

НХЛ не планирует отправлять хоккеистов и на ОИ-2022 в Пекин. При этом в двух последних сезонах лига проводила в Китае выставочные матчи, а «Бостон Брюинз» этим летом полетят туда уже в пятый раз.

Вот как комментируют новость о грядущем визите Овечкина в Поднебесную любители хоккея из США и Канады:

Doogie Russ:
- Если они отправят туда канадца, больше мы его не увидим!

Guy Lumgare:
- Отличный делегат для продвижения хоккея. Его энтузиазм заразителен.

Terrza LaBonte:
- Прекрасная идея: послать туда человека с яркими личностными особенностями. Таких хоккеистов не много, и они на вес золота.

Steve Coy:
- Только оставь дома свою собаку, Ови!

NHL Trump:
- Александр Овечкин согласился на просьбу малыша Гэри Беттмэна стать послом НХЛ в Китае. Алекс – прекрасный парень, но ему не следует тратить время на страну, где хоккей непопулярен, и которая производит поддельные хоккейные джерси. Любовный роман Гэри с китайцами продолжается. Плохо!

MetalM_68:
- Там вообще подают водку?

Michael Burr:
- Не могут ли они его там оставить (прошу для своего приятели Сидни (Кросби))?

Jill Balmer:
- И это лучший представитель, которого нашла лига?

Amy Davis:
- Не могу представить другого игрока, который заслуживал бы этого больше. Молодец, Ови!

Todd:
- Круто! Сперва они хотели отправить Уэйна Гретцки, но китайцы просмотрели личную информацию на своих устройствах Huawei и обнаружили, что он – канадец. Это плохо, так что Уэйна больше там видеть не хотят. Ну а следующий кандидат – конечно, Ови, которому там будут рады намного больше, чем премьер-министру Трюдо. Везите Великую восьмерку!

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!