Люк Трейнор отстранён от соревнований за «невероятно глупый кокаин»

26-летний шотландец Люк Трейнор временно отстранен от участия в соревнованиях из-за антидопингового скандала в Великобритании. Он может быть дисквалифицирован на срок до четырех лет. При проверке тест дал положительный результат «на бензоилекгонин, метаболит кокаина».

Трейнор опубликовал заявление в Твиттере, подчеркнув, что препарат был принят осознано, но не для повышения производительности в спорте, а совсем по другим причинам.

«Это была шокирующая новость для меня, и я беру на себя всю ответственность за свой поступок», — сказал он.

Трейнор добавил: «Мне очень жаль свою семью, друзей, тренера, спонсоров и всех, кто поддерживал мой прогресс на любом этапе моей карьеры.
Поймите! Я не хотел принимать препарат с целью повысить выносливость в спорте. Это произошло как разовое помешательство исключительно из-за стрессовой ситуации в моей жизни.
Я в полной мере сотрудничаю со всеми возможными сторонами и сталкиваюсь с серьезными последствиями моего невероятно глупого поступка. Атлетика — моя страсть. Это все, о чем я думаю» — сказал он.

«Я еще не смирился с тем, что одним бессмысленным действом все испортил для себя. Это была глупая ошибка, и я хочу, чтобы люди меня поняли».

По делу Трейнора был собран независимый трибунал, созванный специально для рассмотрения его дела. Спортсмен имеет возможность ответить на обвинения в нарушении антидопинговых правил.

Люк Трейнор принял участие в чемпионате мира по кроссу в марте, прибыв к финишу 109-м, а на чемпионате мира по полумарафону в прошлом году занял 38 место.