За что ПСЖ отобрал у Неймара 5 млн. евро?

Футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) терроризирует Неймара. Игрока лишили сразу 5 млн. евро. Эксперты считают, что ряд штрафов был выписан игроку незаслуженно, из личной неприязни администрации. 

Недавно уроженец Бразилии заявил, что не намерен далее играть за «ПСЖ», его интересует клубная карьера в «Барселоне». Несмотря на 17 матчей, в которых Неймар играл за французский клуб в национальном чемпионате, он стремится вернуться в более обеспеченный клуб.

Наказание не заставило себя ждать. Сначала Неймара лишили 3 млн. евро, обосновав это тем, что он не выполнил требования контракта. В нем было прописано, что футболист должен войти в список лучших игроков по версии ФИФА. В текущем году этого не случилось, так что бразилец был вполне законно лишен 3 млн. евро.

Однако другой штраф «влепили» Неймару по совершенно дурацкой причине! Ему сулили награду в размере 2 млн. евро за примерное поведение.

Из-за одного лишь опоздания на тренировку спортсмен был лишен этого бонуса, что только обострило накал страстей между ним и администрацией «ПСЖ».

5 млн. евро. Много это или мало для бразильского игрока? 

Если сравнивать эту сумму с его годовым доходом — копейки. По оценкам Форбс, за 2018 год бразильский футболист заработал около 105 млн. долларов. Эти деньги были получены не только за футбольные матчи, но и за рекламу.

Неймар интегрирует ее в свой личный блог, а также - принимает участие в пиаре различных продуктов. Хотя по уровню дохода от рекламы он уступает Криштиану Роналду, назвать Неймара не обеспеченным язык не поворачивается.