Главный тренер «Порту»: «1:0 - вводящий в заблуждение результат. В противостоянии с «Краснодаром» еще ничего не решено»

Ведя в серии 1:0 против команды из России, тренер «Порту» ответственно смотрит на вторую встречу с «Краснодаром», гарантируя, что его команда будет нацелена на победу. 

На предварительной пресс-конференции Сержиу Консейсау подчеркнул, что главная цель команды «драконов» - обеспечить присутствие в групповом этапе Лиги чемпионов. И для этого нужно обойти «Краснодар».

Травма Данилу Перейра
«Данилу в порядке, но он все еще под наблюдением. Он сдал сегодня утром тесты, которые подтвердили ограничения. Мы пока не знаем, сможем ли рассчитывать на него в грядущем матче. Есть большая вероятность, что он не выйдет на поле. Не потому, что у него плохое настроение. Дело именно в физической возможности».

Нацеленность
«В начале сезона все тренеры стремятся к важным целям, а именно - к титулам, к ближайшим играм и - участию в Лиге чемпионов. И мы на этом сосредоточены тоже.
В эти выходные не было позитива ни для команды, ни для болельщиков. Мы не привыкли проигрывать. Но, заглядывая вперед, мы трезво оцениваем ситуацию и не опускаем голову. Мы осознаем важность следующей игры. Мы не зависим от ветра, дождя, состояния газона или слабой мотивации. Естественно, мы должны быть заряжены перед встречей с противником, пройдя которого продвинемся к тому, к чему стремятся наши амбиции - быть в групповом этапе Лиги чемпионов. Мы будем бороться, чтобы выиграть игру, и постараемся пройти дальше».

Анализ «Краснодара»
«У нас соперник, который, скорее всего, будет действовать в присущем ему ключе. Это команда, которая любит владеть мячом, предлагать свою игру. Но в первом матче было немного иначе - во многом благодаря действиям нашей команды.
Мы подготовлены к различным сценариям. Теоретически и практически мы ведем 1:0. Но ничего еще не достигнуто, на мой взгляд, это вводящий в заблуждение результат.
Мы должны начать игру так, будто преимущества нет вовсе. Мы должны войти в игру, как будто счет равный. И мы должны не мучаться, а искать цели.
Мы знаем, что могут сделать «быки», мы смотрели их игры и изучали игроков. Мы готовы к различным сценариям, необходимым для победы. Теперь все зависит от нас, от нашего отношения к игре».