«Проиграли «настоящему гиганту» европейского футбола» - посетители португальских сайтов о фиаско «Порту» в матче с «Краснодаром»

Мало кто ожидал такого окончательного исхода противостояния между «Порту» и «Краснодаром» после поражения российской команды 0:1 в домашней встрече и того, насколько, по мнению португальских болельщиков, слабо смотрелись в ней «быки».

Тем не менее маленькое чудо свершилось! Дружина Сергея Галицкого сумела увезти со стадиона «Драгау» победу со счетом 3:2 и теперь в плей-офф квалификации оспорит путевку в группу Лиги чемпионов сезона 2019-2020 с серебряным призером минувшего первенства Греции – «Олимпиакосом» из Пирея.

Вашему вниманию предлагается подборка послематчевых комментариев нейтральных португальских любителей футбола, которые поделились своими впечатлениями от матча на страничках популярных местных спортивных изданий… а некоторые не преминули возможностью поизмываться над «Порту»:


Sportinguista Corno:
- «Краснодар»… этот гигант мирового футбола! Казалось, что они играют против команды инвалидов.

Trumpollini:
- Wow, я ору и не могу сдержать смех! «Краснодар»… аха-ха-ха-ха!

SLB2MUCH4U:
- А до куда доберется «Краснодар» в Лиге чемпионов? Быть может, они даже не преодолеют стадию плей-офф квалификации. Если честно, я надеюсь, что им это действительно не удастся. Это российская команда, и не хотелось бы, чтобы эта страна получала рейтинговый бонус за выход в группу.

Novosalazar:
- Учитывая то, что я увидел сегодня на поле, думаю, что проиграть этим русским было не так уж стыдно. Да, «Порту» смотрелся плохо, но в этом есть и много заслуги россиян. Этому «Краснодару» вполне по силам выйти в группу, и мне любопытно, как далеко они пройдут в Лиге чемпионов.

EL CHAPO:
- Если отбросить в сторону ту ненависть, которую выказывают здесь многие люди, стоит напомнить, насколько важно было пройти эту российскую команду по той простой причине, что, обойдя Россию в рейтинге, Португалия могла бы заявлять сразу две команды в группу ЛЧ напрямую.

Mata Bixos:
- А знал здесь кто-нибудь, что «Краснодар» существует всего-то 11 лет? Всех целую.

MiguelLando:
- Жаль, что не заработали очков в рейтинг УЕФА… а еще хуже от того, что отдали их российской команде. Всегда болею за все наши клубы в международных соревнованиях.

Mestrelionmessi:
- Проиграли «настоящему гиганту» европейского футбола.

Redrick:
- Я являюсь болельщиком «Бенфики», но я очень разочарован результатом (безо всякой иронии). Португалии нужны очки в рейтинг, а одна команда в Лиге чемпионов – это очень плохо. Особенно учитывая, что клуб из нашей страны уступил прямому конкуренту – России, находящейся выше нас в рейтинге.

Sr. Gatilho:
- У «Порту» сейчас одна из худших команд, которые я могу припомнить. У нее нет лидера, класса и цели. Все игроки, которые вышли на поле в составе «Порту» - нормальные футболисты, но классные ли? Нет. «Краснодар» - слабый, маленький клуб из России, и если уж он оставляет не у дел «драконов», значит, что-то идет не так.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!